VistaNews.ru


«Лохобанкам жрать нечего»: В почтовые ящики россиян подкидывают кредитные карты

26-02-2019, 10:35

Подобной схемой не чуждаются многие финансовые институты.

Один из жителей столицы поделился необычной историей, которая произошла с ним. По его словам, на протяжении полутора месяца он находится в командировке в другом городе. На днях ему позвонила его супруга и сказала, что в почтовом ящике нашла конверт от ОТП-Банка, а в нем золотую кредитную карту.

Как отмечает автор поста, заявку на кредит в банке он не оставлял, а тем более не просил кредитную карту. При этом проценты по кредитной карте автор назвал драконовскими: 24,9% годовых, а при снятии наличных средств годовой процент вырастает до значения 42,9%.

В итоге герой публикации решил узнать у банка, что это произошло и отменить заявку, которую неизвестно кто оставил. На общение с техподдержкой банка у него ушло более получаса. При этом своей цели добиться он не смог — активацию карты не остановили, потому что герою, на имя которого оформили карту, не было неизвестно кодовое слово.

«В итоге их ответ: без кодового слова мы не можем запретить активацию», - написал автор публикации. Помимо этого, его также взбесила работа банка в том, что сотрудники оставили банковскую карту вместе с конвертом, где прописан пин-код в почтовом ящике.

«Отправлять кредитку в обычном конверте, любой алкаш или наркоман мог сломать почтовый ящик и воспользоваться картой», - добавил герой публикации. В результате банк он назвал идиотом.

Как отмечают подписчики интернет-портала, скорее всего это еще один развод от банка, который работает по системе «воспользовался - значит согласился».

«Уже не помню точно, но примерно года с 97 по 02 раз в 2 месяца выуживал из почтового ящика эти карты... Видать совсем лохобанкам жрать нечего стало», - написал комментарий один из читателей.

Многие подписчики посоветовали автору закрыть карту, приехав в офис организации, иначе банк может начать взимать плату за кредитный счет. Отметим, что с подобными проблемами сталкиваются многие россияне, при этом подобной схемой пользуются, как крупные игроки, так и совсем маленькие организации.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем