VistaNews.ru


«Указ Путина - святое»: Кожемяко пообещал приморцам по 1 млн рублей на автомобиль

25-02-2019, 02:59

Многодетные семьи получат поддержку от правительства в качестве денежных средств на приобретение транспорта.

После длительного перерыва Олег Кожемяко взялся за решение проблем, чтобы доказать народу, что его выбрали не зря. Обещаний по развитию Приморского края было много и использовалось это в предвыборной компании для расположения голосующих в свою сторону. Перед новым годом новый губернатор уже устроил рейд по средним учебным заведениям Дальневосточной столицы. Выявив наценку в 300% на детское питание, он дал указание сделать переоценку, но чтобы удостовериться, совсем недавно он повторил пройденный маршрут и посетил школы, в которых он уже был. Изменилось только качество, а не цены, поэтому Кожемяко сейчас не оставит это дело и следит за выполнением его указаний.

Губернатор, заручившийся поддержкой Путина, который в свою очередь сейчас направляет силы на развитие Приморского края, стал инициатором проекта. Он уже был рассмотрен Социальной политикой Законодательства Приморья. Программа будет направлена на поддержку многодетных семей, которые воспитывают от 6 детей. По данным, на сегодняшний день в крае имеется 221 семья подобного рода. Поддержка будет распространяться на людей, воспитывающих детей, находящихся под попечительством не менее трех лет. Им будет выделен 1 млн рублей на покупку автомобиля для семьи. Кроме поддержки государства, можно использовать и личные накопления семьи для приобретения покупки.

Уже появились желающие воспользоваться поддержкой. 95 семей подали документы на рассмотрение выплат. Соответственно расходы краевого бюджета вырастут на 95 миллионов. Проект уже прошел три чтения парламента и в скором будет рассмотрен на заседании Законодательного Собрания края.

Напомним, что еще обещал народу Олег Кожемяко: развитие дорог, детских садов и школ, стабилизацию и снижение цен на морепродукты. Другие обещания, например по переносу Дальневосточной столицы, стали выполняться до официального получения титула губернатора.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем