VistaNews.ru


«Мусор есть, и вы травитесь»: Скандальный чиновник решил заставить молчать «мусорные» митинги любыми способом

24-02-2019, 17:27

В Подмосковье целый ряд городов оказался в мусоре – отходы не вывозят уже почти 2 месяца. Виной всему мусорная реформа. Опасаясь народного гнева, как во всей России, местный глава решил просто запретить акции протеста.

Глава Богородского городского округа Игорь Сухин, которого граждане обвиняют в покупке должности за $10 млн, на днях сделал резонансное заявление о мусорное реформ. Чиновник потребовал от правительства любой ценой не допустить в регионе волны всероссийских протестов. Скандальный чиновник решил заставить молчать «мусорные» митинги любым способом после известия о надвигающемся митинге жителей Волоколамска.

Дело в том, что с нового года целый ряд населённых пунктов в городском округе Богородском, которым как раз руководит Сухин, оказались в мусорных завалах. Отходы не вывозят уже второй месяц, дворы и контейнеры переполнены мусором. Винят во всём нового регионального оператора.

Власти пока решить мусорную проблему не в состоянии, поэтому опасаясь народного гнева, как в Волоколамске, Сухин решил работать на опережение и запретить потенциальные митинги, так сказать: «Мусор есть, и вы травитесь». По словам чиновника, массовое недовольство граждан даёт основания судить о компетенции местной власти. При этом ситуация с мусором в его округе оставляет желать лучшего. Сухин также проговорился, что реформу по всей РФ проводят в «интересах уважаемых людей», и это вызвало целую волну недовольства.

Стоит отметить, что митинги против мусорной реформы проходят массово по всей России. Люди активно выступают против повышения тарифов. В Уральском управлении Центробанка указали, что в связи с мусорной реформой в некоторых областях тарифы выросли в 2,5 раза.

При этом президент РФ Путин во время послания Федеральному Собранию отметил, что если мусорная реформа сведётся к росту платы, то это не работа, а профанации. Специалисты же подсчитали, что за год россияне заплатят почти 180 млрд рублей. Больше всего будут платить жители Московской области – 3062 рубля в год с человека.

Как бы то ни было, проблема мусора остаётся актуальной для россиян. Вывозить мусор должны региональные операторы, но на примере Богородского округа видно, что местные власти не могут это организовать. При этом, пока города утопают в мусоре, Сухин решил запретить людям выражать своё недовольство митингами, оказывая давления на местные власти.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем