VistaNews.ru


«Тинькофф против Youtube-обидчика»: Банки массово блокируют карты друзей Хованского

23-02-2019, 07:55

Видео-блогер указал три причины блокировки банковских карт.

Несколько дней назад популярный видео-блогер Юрий Хованский в своем Twitter пожаловался на службу безопасности банков, которые массово блокируют карточки его друзей.

«Я … со службы безопасности банков: уже третий раз карты моих друзей блокируют из-за того, что я перевожу деньги на реквизит или оплату студии. Типа, это ФИНАНСОВЫЙ ТЕРРОРИЗМ, ОТМЫВАНИЕ ДЕНЕГ, НАРКОТОРГОВЛЯ. Кто … отмывает деньги по восемь тысяч рублей?», - написал в микропосте Хованский. После чего он задал резонный, но риторический вопрос.

Его данный пост стал настолько популярным, что собрал порядка 5 тысяч лайков, ретвитнули запись 125 человек. Прокомментировали его 100 читателей, которые рассказали похожие истории, которые произошли с ними. Так, один из пользователей написал следующее: «Не так давно перевел за поездку таксисту 450 рублей, так мою карту заблокировали по причине подозрительных платежей».

Еще одна читательница написала, что у ее менеджера сотовый оператор заблокировали сим-карту, потому что было слишком много звонков. «Моему менеджеру заблокировали сим-карту, причина «слишком много звонков», безопасность такая безопасность», - написал пользователь.

За все 100 комментариев данный микропост прокомментировала PR-служба Тинькоффа, и то это произошло благодаря тому, что про банк написал один из комментаторов.

«Звучит как карта @tinkoff_bank? Я слышал такие истории только про их службу безопасности», - написал читатель. На этот твит с официального аккаунта банка ответили: «Карты без веских на это причин не блокируем, но и работать должны в рамках действующего законодательства».

«Тинькофф против Youtube-обидчика»

При этом не уточнили, на какие законы необходимо ссылаться во время переводов средств, а также не объяснили, по какому алгоритму происходит блокировка карт. Ранее Тинькофф проводил рекламную компанию на каналах видеохостинга, однако позже организация перестала рекламироваться с помощью Youtube-блогеров.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем