VistaNews.ru


130 000 рублей украли у каждого: Из-за теневого бизнеса россияне потеряли огромные деньги

22-02-2019, 11:17

На украденные из казны России 22 триллиона рублей можно было вылечить всех детей страны и поднять экономику до уровня ТОП-3 в мире.

 По данным Росфинмониторинга, именно такой суммы недосчиталась казна страны. Всему виной теневой бизнес, который ведётся в России, из-за чего россияне потеряли огромную сумму денег. Первыми статьями «доходов» на теневом рынке является неуплата НДФЛ (налог на доходы физических лиц, когда люди получают так называемую «чёрную зарплату». Работодатели также не платят взносы, которые должны отдавать в казну. Второй статьёй является уклонение от уплаты НДС, который всяческими способами пытаются не платить или различными схемами выводят заграницу, в том числе и в оффшоры, которые также являются «опустошителем» казны.

Если прибегнуть к элементарной арифметике и поделить все эти деньги на существующее население России, то получается, что у каждого россиянина украли 130 000 рублей. Именно столько можно было бы просто так подарить каждому гражданину. На 22 трлн рублей можно построить как минимум 10 современных городов, или все отдалённые города и посёлки привести до уровня швейцарских. Построить новую инфраструктуру и решить одну из извечных проблем России - дороги.

 С такими вливаниями можно повысить не только уровень жизни граждан и страны, но и саму экономику до уровня не ниже 3 места в мире. Иметь самый большой золотовалютный запас, а доллар мог бы стоить на уровне 10-15 рублей. Более того, этого стало бы достаточно, чтобы рубль сделать одной из резервных валют, на равне с шестью другими. Это может качественно изменить всю Россию до неузнаваемости.

Как утверждает лидер ЛДПР Владимир Жириновский - необходимо остановить вывод валюты зарубеж, приняв соответствующие законы, а также контрольные органы необходимо менять, «…пока контрольные органы в одних и тех же руках - порядка не будет», - резюмировал политик. Также по словам Жириновского, необходимо сразу же запускать в экономику те деньги, которые были найдены у коррупционеров, и более того, заставить вернуть всё то, что было незаконно присвоено коррумпированными чиновниками. По мнению лидера ЛДПР, мы теряем не только экономику и деньги из страны, но и кадры, которые не ценятся на Родине.

Подводя итог, можно резюмировать - самая опасная для страны угроза не внешняя агрессия и санкции, а теневая экономика, которая уничтожает страну изнутри. При принятии необходимых мер, политической воли и нужных законов - от этой угрозы можно избавиться раз и навсегда.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем