VistaNews.ru


«Вонючий подарок на 23 февраля»: Госдума хочет запретить грязные носки в плацкартах

21-02-2019, 10:37

«Еще трусы начните нюхать!», - отреагировали пользователи соцсетей. Запахи носков и колбасы часто сопровождают пассажиров плацкартных вагонов. В Госдуме наконец решили исправить эту проблему. Депутаты выступили с очередной необычной инициативой.

В инициативе отмечается, что те граждане, которые неуважительно относятся к своим попутчикам, нарушая их комфорт, например, грязными носками должны быть подвергнуты штрафу или иному наказанию. Сумма штрафа пока не озвучена, но вероятно, она будет незначительной. Также депутат предложили рассмотреть применение аналогичных мер к тем, кто находится в поездах в нетрезвом состоянии или же курит в тамбурах.

Нельзя не отметить, что, при всей своей необычности, данная инициатива не лишена здравого смысла и, более того, даже может спасти кому-то жизнь. Так, грязные носки едва не свели в могилу 37-летнего мужчину из КНР, который, регулярно нюхая «чехлы для ног», занес в организм грибок и заработал серьезное воспаление легких.

При этом, в течение длительного времени китаец понемногу начинал ощущать различные недомогания и только столкнувшись с регулярными и сильными болями в груди решился обратиться в больницу, где у него и была диагностирована запущенная форма пневмонии.

Инициатива депутатов Госдумы о запрете грязных носков в поездах должна положить конец данной проблеме и мучению пассажиров, которые вынуждены терпеть этот запах, вперемешку с «ароматом» копченой колбасы и другой пищи. Инициативу депутатов уже окрестили в сети «вонючим подарком на 23 февраля». Всем известно, что традиционным подарком в День защитника отечества являются именно носки, поэтому в этом году женщины могут удвоить число «чехлов для ног», чтобы их мужчины не попадали в неприятные ситуации в плацкартных вагонах.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем