VistaNews.ru


«Я - следующий!»: Янукович хочет занять кресло президента Украины, а Порошенко отправить под трибунал

21-02-2019, 03:30

Иногда они возвращаются. Бывший президент Украины Виктор Янукович собирается стать будущим президентом Украины. Всё это попутно сопровождается угрозами действующей власти.

Открытое письмо, размещённое в Facebook пресс-секретарём сына Виктора Януковича Юрием Кирасиром, подвергает действующее украинское правительство жёсткой критике. По словам Януковича, пять лет европейского пути и борьбы с российской агрессией привели к обнищанию страны и народа, превращению украинцев в нацию гастарбайтеров, которых дома лишили пенсий и зарплат. Экономика страны, живущая сугубо за счёт европейского кредитования, превратилась в мыльный пузырь, готовый лопнуть, как только уменьшатся объёмы кредитования. В вину нынешней власти ставится так же посягательство на свободу слова и вероисповедания.

Само письмо заканчивается характерной фразой: «я приложу весь многолетний опыт государственного управления и дипломатии для того, чтобы вместе с моими земляками добиться примирения и восстановления мирной и процветающей Украины». С чего бы это бывшему президенту Украины, который в своём письме угрожает «народным трибуналом и судом в Гааге» действующей киевской власти давать такие обещания?

Эпоха президентствования Виктора Януковича имеет все шансы запомниться простым украинцам, как эпоха максимального спокойствия и обеспеченности. Внутри страны всё было тихо, Киев получал кредиты и от Москвы и от Брюсселя, за счёт чего держалось на плаву собственное украинское производство. Страна жила спокойной и размеренной жизнью.

Поэтому может быть, что данное письмо Януковича стоит воспринимать как претензию на власть в стране: мол, я вернусь и вот тогда заживём. Янукович точно сможет помириться с Россией, добиться возвращения российских рынков сбыта для украинских товаров, а там пойдёт и рост социальной сферы. Намёк, сделанный Януковичем, достаточно явен.

Совсем скоро состоятся выборы президента Украины. Украинскому народу предстоит выбирать из кандидатур бывшего премьер-министра, связанного с коррупцией в газовой сфере (Тимошенко), бывшего комика и артиста (Зеленского) и действующего президента (Порошенко), винимого во всех бедах современной Украины. На таком фоне Янукович выглядит более, чем достойным кандидатом.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем