VistaNews.ru


«Не обманешь - не проживёшь»: Сбербанк придумал очередную викторину, в которой нет победителей

20-02-2019, 11:51

Казалось бы, что клиенты Сбербанка уже знают обо всех разводах на деньги, но нет. Сегодня банк проявил смекалку и предложил очередной способ «заработать».

 

В сети появились жалобы пользователей на новый развод от Сбербанка. Клиентам приходит смс об участии в викторине и зачислении пятизначной суммы на внутренний счёт. Переместить деньги на основной счёт - нужно оплатить всего 150 рублей.

 

Казалось бы схема ясна как день, но доверчивое население всё же оплачивает эту минимальную сумму в надежде получить вознаграждение. А сколько таких доверчивых, страшно предположить. Даже если каких то 3-4 тысячи человек переведут деньги, то уже пол миллиона рублей окажется в кармане Сбербанка. Выходит, что банк придумал викторину, в которой нет победителей, кроме него самого, естественно.

 

Конечно в сети много разного рода разводов от мошенников, которые обманным путём списывают деньги, и блокируют карты, но похоже сейчас мы имеем дело именно со Сбербанком.

Были случаи, когда сотрудники Сбербанка слёзно просили клиента получить кредитную карту, с тем условием, что всё бесплатно, а после оказывалось, что с основной карты каждый месяц списывалось по 100 рублей за подключение интернет-банкинга. Причём это происходило без согласия пользователя. Вроде бы мелочь, но в год это уже 1200 рублей, а если умножить это на количество клиентов, то в принципе жить можно.

А недавно пользователи в сети рассказали про условия получения кредита в Сбербанке. 50-летняя женщина впервые обратилась в банк для получения кредита в 200 тысяч рублей, через время ей сообщили, что заявка рассмотрена и одобрена. Только вот небольшое но, каждый месяц в течение 5 лет её придётся дополнительно оплачивать 1500 рублей в месяц за страховку. Как позже рассказала её дочь, сотрудники навязывают такую услугу тем, кто вообще не разбирается в кредитах.

Очевидно, что Сбербанк пытается сделать деньги ни на чём. Сейчас речь идёт не о мошенниках, которые от имени банка различными способами обманывают населения, а именно об агрессивном маркетинге, применяемом на клиентах.

Вероятно, Сбербанк настолько уверен в своих лидирующих позициях на рынке страны, что не боится потерять клиентов и его девизом является выражение «не обманешь - не проживёшь».

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем