VistaNews.ru


«Заговор Путина»: Россиянин нашел в хлебе «микрочип для порабощения человечества»

20-02-2019, 07:54

Граждане России больше не верят в силу правосудия и предпочитают отшучиваться.

Недавний случай, связанный с найденными в хлебе мелкими камнями, вызвал саркастическую реакцию у россиян в интернете. Один из пользователей сайта Pikabu выложил фотографию крохотных камней, которые, по его словам, были найдены в хлебе в больших количествах, и попросил подписчиков подсказать, что это может быть. Уже видавшие виды российские потребители не без юмора подходят к таким случаям. Больше всего лайков набрал комментарий, в котором говорится, что это вовсе не камни, а микрочипы, которые пытается вживить в организмы россиян правительство для глобальной слежки. Другие говорят, что это полезные минералы как в газировке, третьи же пытаются успокоить автора доводами о действительном происхождении таких камней в хлебе.

Отношение россиян к халатности в самых разных отраслях жизнедеятельности и к несостоятельности законодательства, выходит на уровень сюрреалистичного сарказма. Раньше подобные ситуации в большинстве случаев вызывали возмущение и агрессию к правительству. Так, например, в 2017 году женщина отсудила у магазина, продавшего ей хлеб с камнями, почти 42000 рублей, но, в отличие от вышеупомянутого случая, женщина лишилась зуба, что говорит о том, что вряд ли кто-то смог бы отсудить хоть рубль, если нет доказательств причинения вреда здоровью или жизни. Именно поэтому такие ситуации могут спровоцировать не более чем равнодушный комментарий в виде шутки о массовом чипировании, посыл которых звучит как: не принимать случившиеся в серьез и постараться выжать максимум из ситуации - от души посмеяться.

К слову, в законе есть статьи, предусматривающие компенсацию за нарушение прав потребителей, но ссылаясь на подавляющее большинство инцидентов, где граждане потратили больше сил и средств на судебные тяжбы, чем сумму за ущерб, становится ясно почему население так иронично относится к нарушению собственных прав.

Подписаться:

Поделиться: