VistaNews.ru


Народ, как рынок сбыта: Роспотребнадзор может подсадить россиян на БАДы для борьбы с ожирением

18-02-2019, 18:49

Предложение главы ведомства Анны Поповой бороться с ожирением штрафами является первой ступенью к разорению россиян.

Когда реальный доход населения сокращается быстрее, чем на Украине меняется власть, депутатам приходится изощряться, чтобы регулярные поступления в казну скоращались несущественно. Проект с такой конечной целью предложила главный врач России Анна Попова. Она заявила, что количество детей с ожирением выросло на 30% за последние годы. Впоследствии эти дети становятся полными взрослыми, что рушит предложенную ранее Минздравом программу «Формирования у россиян здорового образа жизни». Попова завила, что пример её ведомство возьмёт с Новой Зеландии и Японии, где иметь диагноз «ожирение» приравнивается к нарушению закона и карается штрафом. Аналогичная регуляция рискует появиться и в России, но проект только будет разрабатываться, отметила глава Роспотребнадзора.

Сложно придумать более удобный и многоканальный способ заработка, делающий народ рынком сбыта, «втюхивая» ему заведомо бесполезный или даже опасный БАД. Биологически активные добавки (БАДы) – вещества-«плацебо», которые люди склонны принимать с пищей для достижения различных эффектов. Ранее часть популярных в СНГ БАДов, преимущественно российского производства, была запрещена, мировые органы регуляции фактически назвали незапрещённые добавки «едой», а не лекарством, которая всё ещё продаётся в аптеках.

Непосредственное решение – пускать препарат в аптеку или нет - принимает лично Анна Попова, после рассмотрения вопроса комиссией. Однако глава Роспотребнадзора уже засветилась в истории с американскими БАДами, которые обманным путём допустила к продаже, пишут СМИ. Речь об организации СРО НПП БАД, которая поставляет в Россию зарубежные добавки. В 2016 году прослывшая «тёмной лошадкой» в политике Попова якобы содействовала подписанию неправдивых результатов тестирования БАДа для избавления от импотенции у мужчин. В ходе тестов допустили массу «ошибок» и даже угрожали увольнением отказавшимся подчиняться приказам, и, в итоге, Попова сертифицировала продукт. Внимания стоит тот факт, что СРО НПП БАД занимается не только БАДами для лечения эректильной дисфункции, но и предлагает способы для лечения ожирения.

На данный момент не существуют гарантий, что разрабатываемый Роспотребнадзором документ не будет обнародован одновременно с одобрением ряда новых зарубежных БАДов, обещающих быстрое и эффективное похудение. Стоит ли удивляться, что заявление об ожирении россиян было сделано после обнародования статистики популярности БАДов у населения: спрос стал стремительно падать.

Революционные лекарства пока не ждут одобрения г-жи Поповой, поэтому в аптеки, очевидно, выгоднее спустить относительно дорогие добавки и подкрепить их заявлением о нормах веса для здорового россиянина. Желание Роспотребнадзора в лице Анны Поповой подсадить народ на пищевые добавки также стало явным на фоне возрастающей эпидемии кори и гриппа среди детей. Чёрную метку в этой истории Попова тоже оставила в 2016 году, когда прикрылась регистрацией БАДов. Тогда жертвами болезней стали миллионы людей, но Анне Поповой было чем заняться.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем