VistaNews.ru


«Частная лавочка США»: Сбербанк принадлежит врагам России - экономисты

18-02-2019, 09:31

Национальный обман: Подтверждений найдено больше, чем предположений.

 

Самый крупный и частный банк России – это Сбербанк. В умах многих жителей России кредитная организация принадлежит государству, такую же мысль выражают многие СМИ. Однако в действительности все совсем иначе. В Сети россияне раскрыли самый большой обман госбанка, который смело можно назвать национальным.

Как известно, Сбербанк является акционерной компанией, 50% акций плюс одна принадлежат Банку России, оставшаяся часть активов находится в свободном обращении. На официальном сайте Сбербанка написано, что более 45% активами владеют компании-нерезиденты, то есть иностранные компании. Российские компании владеют только 1,5% акций банка. Оставшаяся часть делится между частными инвесторами. Некоторые СМИ отмечают, что 70% свободных акций «зеленого банка» принадлежит компаниям, зарегистрированным в США и Великобритании.

Многие могут начать успокаивать себя тем, что Сбербанк в большей степени принадлежит Банку России. Однако, как известно, ЦБ не принадлежит России, а также не подчиняется ни одному из органов страны. Особый статус регулятора является предметом полемики между политиками и экономистами. Так, некоторые политики и финансисты считают, что Банк России является «частной лавочкой ФРС США» (Федеральная резервная система США – Прим. ред.). ФРС – это американский орган, выполняющий функции центрального банка в США. Свои предположения они основывают на законах, которые регулируют деятельность регулятора.

Еще одним подтверждением этого может послужить прошлогоднее обещание Германа Грефа. За исключение Сбербанка из санкционного списка в ближайшие три года на выплату дивидендов будет потрачено порядка 1 триллиона рублей или $18 миллиардов. Понятно, что деньги руководство банка заработает на россиянах и бюджетных деньга, которыми наполнена кредитная организация.

В итоге можно заключить, что большинство денег, которыми владеют россияне, ежедневно проходят через карманы предполагаемых врагов страны.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем