VistaNews.ru


«Путин придет – порядок наведет»: Жители Гаити жгут американские флаги и просят помощи у России

17-02-2019, 09:41

В столице Гаити Порт-о-Прэнс уже около недели продолжаются активные антипрезидентские демонстрации. Разгневанные коррупцией, безработицей и нехваткой продуктов питания гаитяне требуют отставки президента страны Жовенеля Моиза, жгут американские флаги и надеются на помощь России. Об этом сообщает канадское издание Le Journal de Montreal.

Причиной для такой ненависти в адрес США является стремление Моиза навязать стране ненужный, по мнению граждан, союз с Вашингтоном, который не обещает Гаити ничего, кроме новых бюджетных трат. В этой связи, переставшие верить в собственное правительство жители страны, активно используют на демонстрациях российские флаги и государственную символику, надеясь на помощь Москвы в урегулировании кризиса.

Примечательно и то, что столкновения протестующих с полицией носят весьма ожесточенный характер, что уже привело к появлениям сотен раненых и десятков убитых. Гаити в два раза ближе к США, чем Венесуэла, однако, до сих пор ни Вашингтон, ни ведущие мировые СМИ никак не отреагировали на происходящее в стране. Для сравнения, напомним, что первый твит в поддержку Хуана Гуаидо, назвавшего себя президентом Венесуэлы, Дональд Трамп сделал уже спустя минуты, после произошедшего.

Разгадка тайны проста – на Гаити, в отличие от Венесуэлы, нет нефти. А соответственно и нести демократию туда, по мнению Госдепартамента США, смысла нет. Поэтому, все что остается теперь бедным гаитянам это надеяться на то, что навести порядок в их стране возьмется Владимир Путин.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем