VistaNews.ru


Рейтинги для отвода глаз: Россиян одурачили псевдоростом рубля

16-02-2019, 10:11

 Не следует доверять рассказам ЦБ об укреплении рубля. О причинах рассказал эксперт-аналитик.

Начиная с 15 февраля в сети и в федеральных СМИ появилась информация, что рейтинговое агенство Fitch может подтвердить суверенный рейтинг России на уровне «ВВВ-». Это означает, что кредитный «климат» в России наладился и есть адекватная возможность выплаты основной суммы долга и процентов. Другими словами, в Россию снова могут пойти инвестиции в виде кредитов.

Это непременно отражается на курсе рубля и акциях Московской Биржи, которые немного прибавили в своей цене. Однако, рубль за прошедший день прибавил по отношению к доллару лишь 0,5%, то есть 34 копейки. Это ЦБ считает значительным ростом.

Российский эксперт-аналитик в области экономики, пожелавший остаться анонимным, сделал акцент на одурачивании россиян. Так, по всем федеральным СМИ говорят о том, что рейтинг подняли, рубль укрепился, но только рейтинги для отвода глаз. Более того, рубль продолжает слабеть с начала месяца, о чём говорят его котировки. Также на сайте Центрального Банка закреплён официальный курс, который по сравнению с предыдущим днём никак не ниже, а наоборот. Получается, что в ЦБ россиян просто дурачат псевдоростом рубля.

 

Что касается Московской Биржи, то здесь картина немного правдивее, нежели это происходит с рублём. По итогам сессии за 15 февраля котировки закрылись с ростом 1,19%. Но новость о подтверждении рейтинга не смогла заставить котировки пробить уровень в 2490 пунктов, на котором уже стоит более трёх дней, после падения 13 февраля.

 Россияне уже массово стали выражать недовольства, ведь стоимость нефти марки Brent растёт, а вот рубль никак не укрепится. В ЦБ РФ по этому поводу заявили, что рубль окреп, просто из-за грядущих санкций он колеблется ещё.

Подписаться:

Поделиться: