VistaNews.ru


Пора покупать валюту: Новые санкции обрушат рубль, доллар будет стоить 75 рублей

15-02-2019, 23:30

Цены на товары снова поползут снова вверх.

В США снова заговорили о новых санкциях против России, новый законопроект, запрещающий вести некоторые финансовые операции внесли в Конгресс. Авторами инициативы стали три демократа и два республиканца.

Согласно новому законопроекту американским компания будет запрещено инвестировать в госдолг России, в производство российского сжиженного газа. Отдельные санкции будут введены против российских банков, которые поддерживают действия РФ, направленные на дестабилизацию демократических институтов. Также санкции будут введены против отдельных граждан РФ.

Как отмечают эксперты, одним из самых неприятных запретов — инвестиции в государственный долг РФ. Иностранные инвесторы любили его, однако если запрет будет введен, то интерес вкладчиков резко пропадет. Результатом этих действий станет жесткое ослабление рубля по отношению к мировым валютам.

По прогнозу специалистов инвестиционного рынка, после принятия этого пакета санкций российская валюта ослабнет — один доллар будет стоить около о 71 до 76 рублей.

Финансовые прогнозы, часто в народе воспринимаются как что-то не просчитываемое и неопределенное. Но стоит учитывать уже случившиеся моменты финансового рынка. Как только было объявлено о возможных санкциях, рубль ослаб по отношению к доллару на 50 копеек. После чего его падение продолжилось и на протяжение всего четверга за один доллар предлагали 67 рублей на Московской биржи.

Отметим, что если это произойдет и Минфину и Центробанку не удастся удержать рубль в прежних значениях, то цены на импортные товары снова взлетят, что резко отразится на благосостоянии обычных граждан.

Подписаться:

Поделиться: