VistaNews.ru


«Ледниковый апокалипсис на Украине»: Нафтогаз решил «заморозить» дома украинцев ради «войны» с Россией

12-02-2019, 02:27

Политический ледниковый период грозит обернуться настоящим холодным катаклизмом – такое мнение возникает после недавних заявлений Нафтогаза.

Как известно, ведущая газовая компания Незалежной, пытается вовсю диктовать условия бывшему «донору» голубого топлива – Газмпрому. Отличились они и в этот раз, сообщив, что текущие условия транзита российского газа через Украину им категорически не подходят:

«Мы готовы продолжать украинский транзит, но на тех условиях, которые нужны нам», - ввернул свои 5 копеек исполнительный директор Нафтогаза Юрий Витренко.

Для «политических партнёров» России вообще привычно теряться во времени. К примеру, Украина пытается вести себя так, будто на дворе 2014 год, нет Северных и Турецкого потоков, а она по-прежнему главный партнёр России по транзиту газа в Европу.

К слову, тогда, в 2014 им не понравились «европейские» цены на российский энергоноситель, они хотели дешевле. К слову, именно постановка Украины «в позу» по вопросу транзита тогда и стала стартовым звеном в решении транзита в обход великой европейской державы.

Но очень многое с тех пор изменилось. Ведущие европейские державы, почуяв прибыль из-за вылета Украины из транзита, активно вложились в строительство новых газовых магистралей, что даст им очень «вкусные» преференции в будущем. Будучи вынужденными «не раскачивать лодку» в отношениях с США, которые против укрепления России в Европе, многие из европейских держав так или иначе пытаются наводить выгодные для себя экономические связи.

Чего нельзя сказать об Украине с Нафтогазом. Как известно, современная свидомая политика строится исключительно вокруг русофобии и создания в умах граждан несуществующей «красной угрозы из Мордора». И всё бы хорошо, для краткосрочных денежных вливаний с Запада такой антироссийский подход может быть и выгоден, только вот ощутимо «просаживает» экономику страны в дальней перспективе.

Газ Украине нужен, чтобы банально не замёрзнуть зимой. Вот только вместо продукции Газмпрома выбор у неё не велик – тот же российский газ, но из Европы по завышенным ценам, либо американское «голубое топливо», которое ещё дороже.

Очевидно, европейские грёзы, нацизм и крассивые лозунги для украинской политики ближе и милее, чем банальная забота о насущных базовых потребностях своего народа. С такими экономическими решениями свидомые могут вскоре запрыгать пуще прежнего – но уже от холода.

Вспоминаются легендарные слова Путина, адресованные германским партнёрам: «Газа вы не хотите, нефти не хотите. Дровами топить будете? Так за дровами тоже в Сибирь надо ехать».

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем