VistaNews.ru


«Вся беда с Америки!»: Интернет рекламирует мошенников под видом «Сбербанка»

11-02-2019, 10:07

У российского поисковика данной проблемы не наблюдается.

 

Россияне в основном пользуются двумя поисковыми сервисами Яндекс и Google. Оба сервиса во время поиска показывают рекламу, которая отображается по ключевым словам. Так, одним из самых популярных запросов у россиян остается Сбербанк и все что связанно с главным банком страны. Россияне хотят знать, как взять кредит или получить карточку банка. В итоге на экранах их гаджетов высвечивается разнообразная реклама, которой, как оказалось, пользуются мошенники.

О беде заявили правоохранительные органы на своем форуме, где впервые они и начали обсуждать данный вопрос. Как оказалось, американский поисковик помимо найденных результатов отображает платные рекламные объявления, которые предлагают от имени крупных компаний пользователям принять участие в розыгрыше денежного приза. Для этого необходимо пройти по объявлению и зарегистрировать «электронный счет» за несколько сотен рублей.

Пока все компетентные органы не комментируют данный вопрос. Многие IT-менеджеры считают, что американский поисковик блокирует подобную рекламу, но из-за высокой скорости роста числа копий подобных сайтов, поисковик не справляется. Также на форуме сообщалось, что подобные акции проходят от имени популярных банков

 .

В Сбербанке считают, что вся ответственность за подобную рекламу полностью лежит на плечах поисковой системы. Против таких сайтов работает достаточное количество менеджеров кредитной организации, которые мониторят сайты на подобную деятельность.

Также специалисты отмечают, что вернуть деньги пользователей, попавшихся на уловку, будет практически невозможно. Поисковая система зарегистрирована в США, поэтому законных рычагов на деятельность компании в России, нет. Единственным выходом из сложившейся ситуации специалисты считают выход российских компаний на головной офис в Америку. Однако насколько это будет выгодно поисковой системе, неизвестно. Мошенники платят «поисковику», в результате чего их объявления и размещены.

Также силовики не винили в данной проблеме российскую поисковую систему Яндекс. Отмечалось, что ее работники справились с данной проблемой, ужесточив свою политику.

Подписаться:

Поделиться: