VistaNews.ru


«Порошенко взорвется!»: заявления Меркель по Северному потомку-2 вызовут шквал провокаций от Украины

9-02-2019, 04:13

Новые договорённости по строительству «Северного потока-2», скорее всего, вызовут шквал провокаций со стороны Украины. Поставки российского газа в Германию, в обход Восточной Европы, и эксклюзивное право Германии распоряжаться полученным газом, создадут условия, при которых необходимость существования Украины просто пропадёт.

Не так давно между Францией и Германией разгорелся скандал, поставивший под вопрос судьбу газопровода «Северный поток-2». Речь шла о том, что запуск данного газопровода противоречит правилам ЕС по добыче и транспортировке газа, однако Париж и Берлин смогли договориться и итогом соглашения двух стран стало то, что «Северный поток-2» будет достраиваться. Данное соглашение вызвало шквал недовольства в среде украинских политиков и чиновников.

В данный момент, несмотря на декларируемую войну с Россией, одним из основных источников постоянного валютного дохода Украины является транзит газа из России в страны Европейского Союза. Запуск в строй совместных российско-иностранных газопроводов («Северный поток» и «Турецкий поток») лишит Украину всего её дохода за транзит газа, а это несколько десятков миллиардов долларов в год. При этом украинская сторона неоднократно обвинялась в том, что украинские компании воруют поставляемый газ, а ремонта газо-транспортной системы не происходит.

Факт того, что руководству Германии удалось вывести проект столь нужного Германии газопровода из-под возможности запрета, наверняка вызовет какие-нибудь ответные действия со стороны Украины, не желающей терять свой лакомый кусок доходов. Скорее всего, до ввода газопровода в строй, который состоится в конце 2019 года, украинская сторона попробует неоднократно как-либо замедлить или сорвать строительство газопровода, а так же добиться прекращения сотрудничества ЕС с Россией. Вспоминая, что украинские власти заведомо послали на убой треть своего флота, ради провокации в Керченском проливе, давшей Порошенко право на ввод военного положения, остаётся только догадываться, до каких пределов дойдёт буйство Киева. Возможно, в будущем нас ждёт серия терактов на газо-транспортной системе Украины, в которых ретивые сотрудники СБУ поспешат обвинить «российских террористов и диверсантов».

Приближающиеся сроки ввода в эксплуатацию газопроводов «Северный поток» и «Турецкий поток» заставляют киевские власти чувствовать себя крайне неуверенно, провоцируя на неадекватные поступки. Общую нервозность официального Киева так же дополняют и грядущие в марте президентские выборы.

Подписаться:

Поделиться: