VistaNews.ru


«Карты, деньги, два вора»: Тинькофф и Сбербанк рискуют оставить всех своих пользователей банкротами - аналитики

6-02-2019, 05:08

Мошенничество в таких крупных кампаниях как Сбербанк и Тинькофф-банк – уже стало бытовым делом. Из-за слишком частых случаев «воровства», финансовые аналитики подобных ситуаций призывают граждан держать деньги наличными и как можно реже пользоваться дебетовыми и кредитными картами.

 

«Развод», мошенничество, обман пенсионеров, социальных работников, бюджетников, да и среднего класса населения стало уже повседневным делом банковской системы на территории РФ.

За последние годы в разы увеличилось количество жалоб и судебных исков в сторону банков и кредитных организаций, которые прикрываются общим названием «Банк». Но не Греф, не Тиньков не переживают за снижения рейтинга доверия населения, у людей не остается выбора, как пользоваться «помощью» двух «финансовых гигантов», если они хотят использовать «безналичные услуги». А у Сбербанка и вовсе закрепился статус «государственного», даже после приватизации олигархической элитой.

Большинство судебных исков против крупнейших банковских организаций, даже самые тяжкие, были выиграны обвиняемыми и они уходили из зала суда с «чистыми руками».

«Карты, деньги, два вора» - в лучших традициях Гая Ричи»

Последние скандалы связаны как раз таки с нарушением политики банков в отношении вкладчиков. Многим из них не возвращаются деньги, либо попросту «зажимаются» проценты от вложенных капиталов. Поводом для отказа становится «проверка источника получения денежных средств». «Вот только если вы всю жизнь копили и откладывали, у вас нет документов, доказывающих это», - рассуждают независимые финансовые эксперты. И даже при полном возвращении депозита вкладчика без процентов, это происходит спустя 45 дней как минимум, а это значит, что банк пользуется деньгами вкладчика по своему усмотрению и притом безвозмездно.

Опасность составляет то, что деньги, которые использует банк, подвержены серьезным рискам — они становятся депозитом аналитического отдела при «игре на бирже». При лучшем раскладе, банк увеличивает вклад клиента десятикратно, а после возвращает несколько процентов от настоящего вклада — непомерная выгода. Но при худшем раскладе, клиент может так и не увидеть своих денег и вовсе, но даже при обращении в суд, с огромной вероятностью он останется не с чем.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем