VistaNews.ru


«Таксёрам никто не должен!»: Россияне выступили против требующих поднять зарплату таксистов

4-02-2019, 18:46

Голодающий в Москве таксист зарабатывает около 250 000 рублей в месяц и продолжает «ныть» о низких зарплатах, уверенны в Сети. Если поднимут оклад ещё больше, то люди просто перестанут пользоваться его услугами.  

Недавно в Москве таксист и многодетный отец Андрей Герс устроил голодовку. Мужчина решил выступить против резких ухудшений условий труда и уменьшения доходов. Ранее комиссия составляла для него всего 10%, но затем она выросла до 30%, цены упали в три раза, бензин подорожал в два. Мужчине очень сложно содержать семью, в которой пять детей.

Ситуация с самыми популярными компаниями действительно ухудшается по всей стране. Так, недавно в Чечне выступили против прихода в регион сервиса «Яндекс.Такси». Местные водители уже создали коллективное письмо властям, мол они не намерены работать с сервисом от «Яндекса».  По словам местных бизнесменов, таксопарки уже вложили немалые средства на развитие бизнеса.

Местный активист пояснил, что такие компании как «Яндекс.Такси» используют хитрые бонусы, привлекая таксистов выгодными тарифами, а после начинают их всячески ужимать. Кроме того, «Яндекс», по сути, оказывает информационные услуги и не несёт никакой ответственности за возможные происшествия. В это же время традиционные таксопарки выполняют все обязанности страхования.

Как бы то ни было, но в Сети уже выступили против такой позиции таксистов о «Яндекс.Такси». Люди подсчитали, что история объявившего голодовку Андрея Герса не правдива, и чего добивается мужчина не понятно. По его же словам, он в день зарабатывает по 8 000 рублей, и продолжает жаловаться. По словам комментаторов, они трудятся гораздо за меньшую сумму. При этом, зарплата Герса в месяц составляет от 168 000 до 250 000 рублей в месяц, учитывая график.

«Таксёрам никто не должен!», - люди обвинили во всех бедах таксистов самих таксистов, мол купили автомобиль в кредит, имея по 5 детей, как в случае с Андреем, а затем им «все должны». При этом, многие уверены, что подняв зарплату таксистам, повысятся и цены на проезд, из-за чего всё больше людей будут отказываться от услуг перевозок.

Россияне выступили не только против требующих поднять зарплату таксистов, но и против чеченского недовольства, ведь оно не хочет пускать к себе «Яндекс». В Сети уверены, что компания в любом случае придёт в регион, и об этом якобы уже негласно договорились с правительством.

Как бы то ни было, история с забастовками таксистов в России до конца ещё не разъяснилась. Но можно предположить, что водители будут действовать по европейскому примеру, ведь их недовольство получило огласку после забастовок таксистов в Испании.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем