VistaNews.ru


«Сделка с дьяволом»: «Повар Путина» Пригожин поможет Навальному выдвинуть кандидатуру на пост губернатора Петербурга

4-02-2019, 04:34

2-го февраля в Санкт-Петербурге состоялась тайная встреча Алексея Навального с приближенным к Владимиру Путина бизнесменом Евгением Пригожиным, который, по слухам, является владельцем крупнейшей российской частной военной компании. Информацию о встрече, а также фотографии её участников разместил известный анонимный Telegram-канал «Незыгарь».

Несмотря на отсутствие конкретных сведений о том, что именно обсуждалось на встрече, экспертное сообщество практически единогласно связало её с предстоящими выборами губернатора Санкт-Петербурга. Хорошо известно, что в последнее десятилетие северная столица превратилась в самый протестный регион в стране, более чем существенный процент населения которого очень критически воспринимает деятельность власти.

События 2018-го года и прежде всего противоречивая пенсионная реформа и серьезное повышение цен, лишь усилили этот тренд. Сегодня пост и.о. губернатора северной столицы занимает Александр Беглов, человек, который толком еще даже ничем не успел себя проявить, однако уже начал аккумулировать серьезный антирейтинг.

При этом, в качестве возможной замены Беглову назывались кандидатуры главы «Сбербанка» Германа Грефа и главы «Газпрома» Алексея Миллера оба из которых являются этническими немцами, что для Санкт-Петербурга… мягко говоря нежелательно.

Таким образом, в сентябре 2019-го года, когда второму по важности городу в стране придется выбирать полноценного губернатора, свой выбор население может сделать совсем не в пользу кандидата от власти. Допускать развитие событий по данному сценарию Кремль, естественно, не собирается, а поэтому сейчас на наших глазах рождается более чем необычный альянс.

Учитывая текущую расстановку сил, власть заинтересована в появлении харизматичного и популярного, но в то же время полностью управляемого кандидата от оппозиции, который мог бы отвлечь на себя часть голосов протестной аудитории. По слухам, изначально, в качестве такого кандидата могла рассматриваться Ксения Собчак, однако, бесконечная череда скандалов, в которых она поучаствовала за последние месяцы абсолютно дискредитировала её.

Вследствие этого, вполне закономерным образом, всплыла кандидатура «ручного оппозиционера» Алексея Навального, который, весьма кстати, начал громко критиковать Собчак, а также выступил с идеей так называемого «умного голосования», суть которого сводится к искусной манипуляции голосами избирателей.

Ответ на вопрос о том, почему Кремль в этой сделке представляет именно Пригожин, также достаточно очевиден. Во-первых, «повар Путина» известен своей работой в деле управления протестными настроениями и сборе информации о лидерах протестов. А, во-вторых, Пригожин является один из самых близких соратников Владимира Путина из числа постоянных резидентов Санкт-Петербурга.

Кроме того, возглавляемый Навальным «Фонд борьбы с коррупцией» ранее неоднократно предпринимал попытки расследования различных происшествий, которые могли иметь отношение к деятельность Евгений Пригожина (таких как, например: убийство российских журналистов в ЦАР, а также вспышка дизентерии в московских детсадах, питание в которые поставляла компания Пригожина). Эта деятельность, вероятно, могла восприниматься как надежное прикрытие, которое убедит общественность в том, что Навальный и Пригожин – враги и сделка между ними невозможно.

Эти меры предосторожности вполне понятны, так как сотрудничество с Кремлем для Навального равносильно «сделке с дьяволом» и если такого рода предположения окажутся правдивыми, то политическая карьера Алексея, которого и так мало кто воспринимает всерьез, однозначно закончится.

Подписаться:

Поделиться: