VistaNews.ru


Елизавета II готова драпать из Великобритании при неудаче по Brexit: Такого не было даже во Вторую Мировую

3-02-2019, 19:47

Расставание с Евросоюзом намечено на 29 марта этого года. Однако, британские силовики не исключают жёсткий сценарий его развития.

Как оказалось, Елизавета II готова драпать из Великобритании при неудаче по Brexit. Такого не было даже во Вторую Мировую, когда вся королевская семья осталась на месте, несмотря на немецкие массированные бомбардировки.

Впрочем, план эвакуации королевы совместно с другими членами её семьи не нов. Он был разработан ещё в 1962 году, когда в самом разгаре была холодная война. Эта мера была предусмотрена на случай, если со стороны СССР последует ядерный удар.

Нормальное сравнение. Ядерного удара со стороны СССР и беспорядков, которые может вызвать Brexit, не удовлетворивший по своим условиям англичан.

Однако, возможность эвакуации королевы уже озвучена. Она будет доставлена в «секретное место».

Таким образом, среди высших чиновников Великобритании началась настоящая паника. Они опасаются, что озвученный выход из ЕС состоится без подписания «льготного соглашения».

В то же время считается, что этот процесс может пойти по «жёсткому сценарию». Парламент Британии не согласовал отсрочку исполнения Brexit.

Если Тереза Мэй не сможет совершить «сэйв» и по-новому договориться с Брюсселем, возможно очень многое.

Елизавета II пока никак не озвучила, собирается ли она покидать Лондон в случае массовых беспорядков.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем