VistaNews.ru


Неужели передумал? Пётр Порошенко мог испугаться агрессивного населения на Украине

3-02-2019, 15:13

ЦИК Украины заканчивает принимать документы кандидатов на пост президента, но действующий глава государства пока так и не появился в дверях госструктуры.

Пётр Порошенко одним из последних сделал заявление о том, что желает выдвинуться на второй срок президентства. Несмотря на свои недавние успехи в виде получения украинской церковью томоса об автокефалии, действующему президенту пока не удаётся найти достаточную поддержку среди населения. Согласно последним данным, в гонке лидирует Владимир Зеленский, набрав 19% голосов во время предварительного опроса. Ему на пятки наступает скандальная Юлия Тимошенко, и ТОП-3 закрывает Пётр Порошенко.

Более того, уже сейчас более 40% населения Украины готовы прийти на выборы в 2019 году, и примерно столько же выступают за появление в Верховной Раде совершенно новых лиц и внедрение в законодательство новых механизмов принятия сверхважных решений. На данный момент такую перспективу может предложить только один кандидат – лидер предварительного опроса Владимир Зеленский.

View this post on Instagram

Воу-воу! Результати соціологічного опитування під назвою: — Володимир Зеленський назараз являється лідером президентського рейтингу, якого підтримують 19%, в той час, як Юлію Тимошенко — лише 18,2%; — Володимир Зеленський — кандидат, який має найвищий потенціал електорального зросту; — майже 70% опитаних вважають, що країні потрібні радикальні зміни, а це і є головний поінт передвиборчої програми Володимира Зеленського; — на 7% зменшилась кількість людей, які думають, що їх голос нічого не вирішує, а це значить, що усвідомленість українців зростає.🔥 Опитування має достатню кількість цікавих фактів та результатів. Тому радимо ознайомитись повністю (лінк в останній сторі) 💚

A post shared by Команда Зеленського (@zeteam2019) on

В это же время Порошенко сталкивается с возрастающей агрессией населения. Её спровоцировала, среди прочего, последняя декларация президента, которая гласит, что за декабрь 2018 года и январь 2019 году состояние «гаранта» увеличилось на 1,1 миллиард гривен (40 миллионов долларов). За прошедший год украинский президент 20 раз подавал декларацию из-за постоянно растущего материального положения.

Очевидно, что Порошенко, испугавшись агрессивных настроений, стоит перед выбором: баллотироваться на второй срок и следующие 4 года быть «грушей для битья» или уйти с поста и вернуться в большой бизнес. На его решение мог повлиять и Европарламент, который может быть недоволен тем, как украинское правительство распоряжается европейскими траншами. Возможно, коллеги из Европы попросили Порошенко уступить место «молодым и перспективным» кандидатам.

В социальных сетях избиратели серьёзно заинтересованы причинами, по которым действующий президент не спешит нести документы в ЦИК. Некоторые полагают, что «гарант» всё же передумал или экстренно меняет политический курс перед его утверждением. Впрочем, вероятно, что Порошенко просто оттягивает момент регистрации, чтобы поднять процент своей упоминаемости в СМИ.

Подписаться:

Поделиться: