VistaNews.ru


Хватит позорить Украину!: Порошенко назвал свое участие в выборах президента возможным

17-12-2018, 00:54

Однако поддержки у населения Украины нынешнему лидеру страны добиться практически нереально.

Действующий президент Украины Петр Порошенко прокомментировал свое участие в будущих выборах. Он заявил, что пока не готов комментировать данный вопрос, но назвал возможным свое участие в голосовании 31 марта 2019 года.

«Сейчас не готов! Потому что у нас нет избирательной кампании. И неужели вы считаете, что сейчас этому место, после томоса и после всего», - цитирует Порошенко телеканал «112 Украина».

Также Петро Порошенко отметил, что в СМИ также рано обсуждать грядущие выборы с его участием, так как он сам не принял решение и не озвучил его во всеуслышанье. Однако очевидно, что Порошенко жаждит пойти на второй срок и снова управлять Украиной, хотя население страны после 4-летнего правления президента-бизнесмена «уже сыты его обещаниями», высказываясь в соцсетях: «Хватит позорить Украину!».

Также в стране бытует мнение, что Порошенко ввел военное положение ради того, чтобы отложить президентские выборы для своей выгоды, однако это всего лишь догадки украинцев. Все дело в том, что за долгие годы военных действий на Донбассе была введена только антитеррористическая операция, несмотря на гибели тысяч людей.

Сейчас же из-за инцидента в Керченском проливе, который, по мнению ряда экспертов, Украина сама и спровоцировала, было введено военное положение в отдельных регионах. А не из-за предстоящих президентских выборов ли это сделано? Этим вопросом озадачены миллионы украинцев, и они склонны к положительному ответу. Конечно, на предстоящем голосовании шансов у Порошенко нет, но он, по всей видимости, очень хочет остаться в кресле лидера страны как можно на дольше.

Но решать будет народ. И сейчас многим интересно, станет ли Порошенко баллотироваться снова. Пока он молчит. Но только лишь говорит, что на выборах может быть более достойный кандидат, которому он готов оказаться свою поддержку. Вероятно, среди уже известных кандидатов Петр Порошенко не видит для себя конкурентов. Стоит предположить, что еще один претендент на кресло президента станет сюрпризом для украинцев. Но покажет время.

Подписаться:

Поделиться: