VistaNews.ru


Глобальное потепление грозит американскому народу полным уничтожением

15-12-2018, 13:36

Аляска уже утратила 95% от своих ледовых запасов. В 2018 году впервые сезон формирования льдов задерживается, что лишает американцев защиты от крупных природных катастроф.

На этой неделе в Национальное управление океанических и атмосферных исследований сделало крупное заявление о протяжённости ледового сезона в Беринговом море. В это же время мэр города Теллер, на Аляске, Бланш Окбаок-Гарни подтвердила опасения учёных. По словам политика, лёд всегда защищал город от непогоды, но глобальное потепление уже практически полностью его уничтожило.

По словам мэра, лёд начинает формироваться вокруг линии Берингова Моря с самого начала осени. Он становится продолжением береговой линии, обеспечивая отличную защиту от сильнейших сезонных штормов. Однако, сейчас этого практически не происходит.

Учёные заявляют, что Аляска начала нагреваться в два раза быстрее, чем средние показатели по миру. Температура поднимается с рекордной скоростью, из-за чего лёд становится не только тоньше, но и возникает гораздо больше. В сезоне 2018 года Берингово море уже потеряло льда, размером с мегаполис.

По словам исследователей, судьба целого ряда городов Аляски зависит как раз от льда. Он помогает смягчить местный климат, отражая солнечную радиацию обратно в космос. Так как в Арктике льда стало меньше, то вместе с ним исчезла и способность держать землю холодной.

Дальнейшее глобальное потепление грозит не только коренным жителям Аляски, но и всему американскому народу полным уничтожением. В докладе ООН указывается, что у человечества есть всего 12 лет, чтобы предотвратить глобальную климатическую катастрофу. По словам директора Арктического института Виктории Херрманн, лёд в Беринговом море и всей Арктике определяет всю погоду на Земле. Сейчас там осталось только 5% бывших объемов, что повышает уровень опасности.

Земля не только утратит возможность отражать вредные солнечные лучи, стоит ожидать и повышения уровня мирового океана. Кроме того, по словам учёных, сотни видов животных будут находиться на грани вымирания, так как они утратят естественную среду обитания. Однако первые проблемы на себе почувствуют как раз жители Аляски, Канады и севера США.

Подписаться:

Поделиться: