VistaNews.ru


Пока Киев играет в политику, украинские дети умирают от кори

12-12-2018, 17:15

Эпидемия кори на Украине через четыре года после так называемой «революции достоинства» достигла значений, которые ранее Всемирная организация здоровья фиксировала только в самых беднейших странах Африки и Азии.

Пока Киев играет в политику, украинские дети умирают от кори. Вспышка заболевания, с которым было практически покончено во времена Советского Союза, охватывает все больше регионов Украины, распространяясь из западных областей на восток. Только в этом году зафиксировано 11 смертей детей, не достигших подросткового возраста. Эксперты, в том числе и международные, которые ранее поддерживали украинские «реформы» в сфере здравоохранения, вынуждены бить тревогу. Около 50 тысяч украинцев к декабрю 2018 года заболели корью. Эпидемия напрямую связана с деятельностью исполняющего обязанности министра здравоохранения Ульяной Супрун, которую народ называет «Доктор Смерть».

Гражданка США, которая, в свое время, волонтерствовала на Майдане во время антиконституционного переворота, не имея высшего медицинского образования, теперь уже более двух лет возглавляет одну из самых главных социальных отраслей на Украине. Несмотря на требования общественности и некоторых депутатов Верховной Рады, премьер-министр Василий Гройсман не собирается отправлять Супрун в отставку. Видимо, правы представители оппозиции, которые считают, что правительству Украины дана установка на сокращение населения. Все началось с коррупционной составляющей по закупке вакцин, инициированной Супрун. Западные фармацевтические фирмы напрямую работают с и.о. министра, поставляя на Украину просроченные и непроверенные препараты.

Внутри страны было проведено уже несколько расследований с четкими выводами о неприкрытой коррупции, но власти игнорируют результаты, сохраняя «презрительное молчание». Ранее Украина импортировала вакцину от кори из России. Теперь же, у Супрун развязаны руки для закупки некачественных западных препаратов в связи с разрывом со «страной агрессором». По последним сообщениям, Украина полностью запретила ввоз в страну вакцины от ветряной оспы «Варилрикс», якобы из-за нарушений процедурного характера. Теперь все медицинские учреждения обязаны уничтожить данный препарат, который до этого широко и эффективно использовался. Какая вакцина придет на смену проверенному средству, остается только догадываться. Эпидемия ветрянки однозначно ждет Украину в следующем году.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем