VistaNews.ru


«Чтобы все боялись»: Украина сфальсифицировала фото с испытаний ракет над Черным морем – twitter

10-12-2018, 19:19

Украинское Минобороны гордо проинформировало весь мир об испытании новейшей противокорабельной ракеты. Судя по всему, это может быть очередным фейком. При этом не очень грамотно срежессированным.

Пользователи сети, ознакомившиеся с фото очередных успешных испытаний новейший видов украинского вооружения, пришли к неожиданному выводу. Пользователи  twitter уверены, что Украина просто сфальсифицировала фото с испытаний ракет над Черным морем. Для чего? «Чтобы все боялись».

Юзеры отмечают подозрительное сходство «парадных» фотографий с теми, которые Украина демонстрировала при предыдущих испытаниях. Они проходили намного ранее и победное «ура» по их поводу, как-то не звучало.

Другие пользователи отметили, что показанные пуски странно похожи на те, что ранее показывала Северная Корея. Однако, это было давно и при испытании давно устаревших, даже по понятиям этой страны, ракет.

Теперь посетители twitter находятся в полном замешательстве. А был ли мальчик. Собственно у Украины на складах ещё находится ряд ракет, поставленных туда ещё при СССР. Однако стоит согласиться, что при всём уважении к Т-34 модернизировать его, вряд ли целесообразно. Разве, что в Африке где-нибудь его туземцы мешками с песком обвесят в качестве дополнительной брони.

Также малопонятно, на каком предприятии могла быть произведена на Украине качественная модернизация ракетного оружия. С танками и то проблема.

Однако, Киев уверенно отрапортовал. Созданная им ракета (бывшая советская С-125) смогла преодолеть над водой 300 километров и точно поразить цель. Более того, было произведено восемь попыток и зафиксировано восемь попаданий.

Удивляет не только дальность полёта украинской чудо-ракет, но и то, что все восемь пусков не были зарегистрированы крымским ПВО. По крайней мере, официальные сообщения об этом отсутствуют.

Что примечательно, к учениям была подключена боевая авиация Украины. Не стоит задаваться вопросом зачем. Если какую – нибудь ракету «глюканёт», её следует сбить, чтобы не «ушла» к противнику и не «разболтала секрет», которого нет. Или не сбила над Чёрным морем очередной лайнер, как произошло в 2001 году.

Однако, если в боевых условиях за каждой выпущенной ракетой, не имеющей системы самоуничтожения, запускать истребитель, трудно сказать, к чему это может привести.

В то же время со стороны Александра Турчинова, возглавляющего СНБО Украины, уже прозвучало грозное заявление. Он прямым текстом сказал, что целью испытаний являлся прицел на возможность возникновения боевых действий в Чёрном и Азовском морях.

Юзеры напомнили, что украинское Минобороны очень любит хвастать тем, когда что-то, куда-то улетело. Результат, как правило, не показывается.

Подписаться:

Поделиться: