VistaNews.ru


Библейский потоп в действии: Кувейт ушел под воду в третий раз за 10 дней

17-11-2018, 21:32

Удивительное событие, которое могло бы стать темой научной работы для любого климатолога и принести ему Нобелевскую премию, по какой-то причине не афишируют в прессе.

15 ноября 2018-го года издание Aljazeera воодушевленно заявило о возобновлении воздушного сообщения в аэропорту Кувейта. Но до тех пор, начиная с 5 ноября, там могли приземляться только гидропланы. А Кувейт богат, как известно, нефтью, но еще больше славится своими песчаными дюнами и пустынными пейзажами, но никак не пышной растительностью, потому что дожди там также редки как снег на Багамах.

Версию о том, что местный аэропорт построен некачественно можно сразу отмести как несостоятельную. Эта очень маленькая, но безобразно богатая страна, поэтому строительством сооружений в ней занимались лучшие американские и европейские фирмы, которые доказали свое умение, построив международные аэропорты в Вашингтоне и Париже, а они еще ни разу под воду не уходили.

Но странному явлению все-таки есть разумное объяснение. При работе над проектом архитектор изучает синоптические данные за последние 200 лет и если в них есть хоть одна запись о наводнении, то инженеры спроектируют стоки и системы водоотведения, но данных о потопах не было, как и самого явления, не считая Всемирного потопа времен библейского Ноя.

Таким образом, мы стали свидетелями климатической сенсации: Кувейт ушел под воду в третий раз за 10 дней. Первый раз – 5 ноября, потом – 10, а затем - 15. Но самое странное происходит прямо сейчас – сенсационный Библейский потоп в действии практически никого не заинтересовал, как будто это обычный дождь в джунглях, который там идет 360 дней в году.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем