VistaNews.ru


«Загадка астероида Оумуамуа»: Всплеск скорости небесного тела рожден двигателем – философы

9-11-2018, 21:39

Ученые ошибаются в предположениях, твердят эксперты, усматривая на борту небесного тела скрытое устройство для подавления гравитации и борьбы с невесомостью.

 Исследователи Гарвардского института теории и вычислений Шмуэль Бели, доктор философии, и профессор Абрахам Леб, доктор философии, дают объяснение недавнему всплеску скорости Оумуамуа (Oumuamua), который ученые ранее указывали, не может быть вызван только гравитацией. Эксперты единогласно приняли вариант того, что неопознанный объект был астероидом, который на данный момент не несет людям опасность.

В своей работе философы описывают возможность давления солнечной радиации - идею о том, что фотоны от солнца могли подтолкнуть Оумуамуа в полете. Опровергая теорию ученых, эксперты подчеркнули: «кроме того, более экзотический сценарий - Оумуамуа (Oumuamua) может стать полноценным зондом, который послали специально Земле от инопланетной цивилизации».

Конечно, это всего лишь гипотезы, единственный способ происхождения и механических свойств Оумуамуа и других объектов, подобных ему, может быть «расшифрован» если ученые продемонстрируют технологию полета объекта. Загадка астероида Оумуамуа заключается в скорости и маневренности тела астероида, если это действительно так. Возможно, всплеск скорости небесного тела рожден двигателем, который адаптирован к таким дальним полетам. Более того, инопланетяне не только не захотели вступить в контакт с людьми, возможно они не в курсе, что такая возможность в принципе была.

«Астероид Оумуамуа в значительной степени загадка для нас, но мы уверены в некоторых из его характеристик, благодаря исследованию NASA Pan-STARRS1, которое впервые обнаружило его существование 19 октября 2017 года. Как объясняют эксперты NASA, скорость и траектория Оумуамуа предполагают, что он был брошен сюда из другой Солнечной системы, что делает его нашим первым известным межзвездным посетителем. Он исключительно тонкий, примерно 40 метров (131 фут) в ширину, и его покраснение предполагает, что он настолько стар, что он был облучен в течение миллиардов лет многими различными аналогами Солнца. Он не представлял никакой угрозы для Земли, когда он вошел или когда он ушел, но он был впервые обнаружен Координационным бюро планетарной обороны NASA», - утверждают эксперты.

 Однако действительно странно, что первым объектом, который ученые увидели извне Солнечной системы, стал астероид, потому что комета будет намного легче обнаружить, а космос выбрасывает гораздо больше комет, чем астероидов. Такая несостыковка может стать основой для размышлений, поскольку вопрос исследования Оумуамуа не завершен, хотя он уже покинул приделы Солнечной системы.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем