VistaNews.ru


«Мост же построили»: Люди в соцсетях хотят космодром в Крыму

15-10-2018, 16:11

Для полного и безоговорочного закрепления Крыма за Россией не хватает космодрома. С его появлением произойдет улучшение социально-экономической обстановки в республике, увеличение количества рабочих мест и кадровой подготовки специалистов в области ракетостроения, считают в сети.

Несмотря на мягко сказать «дороговизну» предложенного строительства космодрома, который в соцсетях уже успели прозвать «Крымский» - крымчане готовы подождать 5-6 лет, пока будет планироваться и вестись строительство. Космодром должен быть возведен с целью обеспечения независимого доступа к космосу и его освоения.

Гарантией этого могут стать выполнения как коммерческих, так и международных целевых программ. Все это позволит сократить затраты на космодромах «Байконур» и «Восточный», пишут пользователи.

Жители полуострова и Краснодарского края пишут: «Крымский мост же построили, значит следующий космодром», «зато нас будут бояться, сильный космический флот», «в Амурской области есть и нам нужно, как хорошо сразу решится часть безработицы», «за счет международных программ можно будет развить еще какую-нибудь полезную инфраструктуру».

С другой стороны они обеспокоены тем, что строительство космодрома может повлиять на политическую обстановку нашей страны на мировой арене. Реакция «западников» может быть весьма неожиданной и «исподтишка».

Крымчане уверены, «пока у руля» Владимир Путин — ничего страшного не случится. Они надеются, что их пожелание дойдет до президента Российской Федерации и вслед за мостом появится космодром «Крымский».

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем