VistaNews.ru


НАТО: Изменение климата на Земле препятствует усилиям по искоренению голода

8-10-2018, 09:13

Последствия изменения температуры уже видны сегодня, и за ними последовала непредсказуемая волна природных катаклизмов, включая лесные пожары, наводнения и экстремально жаркий климат.

Генсек НАТО Антонио Гутерриш рассказал, что изменение климата на Земле препятствует усилиям по искоренению голода и способствуют исчезновению экологических систем, от которых зависит человек. Уже три года подряд попытки организации подавить голод во всем мире тщетны именно по этой причине, поэтому важно изменить курс направления действий до 2020 года.

По статистике, приведенной экспертами перед мировыми лидерами 123 стран, в среднем в год случается 213 стихийных бедствия, а это означает, что данный показатель, сравнительно с 1990-ми годами, удвоился. Поэтому явление голода напрямую связано с экологическими катастрофами, которые уничтожают урожаи. Наиболее серьезной в этом отношении остается проблема засухи.

В НАТО уточняют, что число «недоедающих» в этом году увеличилось до 821 млн человек, сравнительно с 804 млн человек в 2016 году. При соблюдении действующих тенденций, данный показатель может составить 10,9%, из которых большая часть приходится на Южную Африку – 256 млн человек. Куда более лучшая ситуация в Южной Америке – 5%, но этот показатель постоянно растет.

В организации отметили, что во все изменения климата не верит Дональд Трамп. По его мнению, эта идея принадлежит китайской стороне, которая пытается перейти «дорогу» американскому производителю. Но на самом деле температурные изменения неизбежны – и разница в 1,5 или 2 градуса по Цельсию имеет колоссальные различия. Именно это ставит под угрозу производство продовольства.

Для искоренения проблемы запущен Механизм борьбы с голодом. Правда, решений все же пока нет – организация ждет ответа от правителей действующих стран, которые будут предлагать конструктивные идеи.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем