VistaNews.ru


«Начнёт Третью мировую»: КНДР отказалась избавится от ядерного оружия из-за недоверия Ким Чен Ына к Трампу

30-09-2018, 20:40

Северная Корея «великодушно» идёт на уступки США, но ответных действий не видит, заявил глава МИД страны.

В субботу глава МИД Северной Кореи выступил в ООН с заявлением, что дальнейшие санкции США только углубляют недоверие КНДР к американской политике и Дональду Трампу. По словам министра, в таких условиях страна не откажется от своего ядерного оружия в одностороннем порядке.

Глава МИД КНДР добавил, что в прошлом году страна приняла «меры доброй воли», такие как прекращение испытания ядерного оружия, демонтаж ядерного полигона и обещание не увеличивать количество боеголовок.

По словам министра, продолжение санкций против Северной Кореи только ставит дипломатические отношения стран в тупик. В таком случае КНДР не будет проводить процесс разоружения. В это же время администрация Трампа заявляла, что о снятии санкций не может идти и речи, пока страна полностью не лишится ядерного оружия.

Ким Чен Ын считает, что он бы мог даже демонтировать главный ядерный полигон страны, но это возможно только если США будет проводить некие взаимные действия. В это же время оба президента ждут второго саммита, который пройдёт уже в относительно ближайшем будущем. Пока что же страна отказалась избавится от ядерного оружия.

Тот факт, что Ким Чен Ын продолжит держать ядерное оружие приводит США к большой опасности, ведь КНДР следует требованиям, а в ответ ничего не получает. Политолог считает, что из-за недоверия Ким Чен Ына к Трампу и он и начнёт Третью мировую войну.

Пока президент США решает вопрос с иранской угрозой и старается решить все вопросы безопасности, КНДР может перестать идти на уступки первыми. По ловам эксперта, у Ким Чен Ына также есть вариант не избавляться от ядерного оружия. Так как страна закрытая, то все полигоны могут быть не уничтожены, а просто разобраны до удобного момента.

Политолог считает, что если Дональд Трамп не предпримет дружественные шаги, то КНДР вполне может ответить ядерным ударом. Это произойдёт в тот момент, когда весь мир будет наблюдать за тем, как США борется с террористическим правительством Ирана, то есть в самый неожидаемый момент.

Даже в случае проявления даже самой маленькой агрессии со стороны КНДР Трамп может ответить Третьей мировой войной, уверен эксперт. Однако Ким Чен Ын об этом знает, поэтому и продолжает терпеть все санкции со стороны США, однако этому терпению тоже может настать конец.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем