VistaNews.ru


Медики: По всему миру массово фиксируются смертельные случаи из-за укусов комаров

20-08-2018, 15:17

Многие виды болезней проявляются как лихорадка, однако некоторые вычислить очень сложно, пока не возникнут серьезные осложнения. Опасность заключается в том, что вакцины против таких опасных инфекций практически не существует.

Медики сообщают, что по всему миру массово фиксируются смертельные случаи из-за укусов комаров, провоцирующие болезни, среди которых - малярия, лихорадка денге, зика, лейшманиоз, а также другие. В основном, переносчиками вирусов являются насекомые, поэтому путешественников нередко предупреждают об этом перед въездом в экзотические страны. Более того, обезьяны также являются животными, распространяющими вирусы, и контакты с ними – опасны для жизни.

Специалисты отметили, что особенно рискуют беременные женщины и дети, иммунитет которых еще до конца не защищен. После укусов человек долгое время может не подозревать о приобретении болезни, но позднее начинает ощущать ухудшение самочувствия – проявляются головные боли, повышается температура, возникает головокружение и общая слабость. Различить виды болезней могут лишь медики, поэтому обратиться к специалисту необходимо в срочном порядке.

Как настаивают врачи, вакцины против опасных смертельных заболеваний нет, и лишь некоторые инфекции предполагают ее наличие. Поэтому смертность от укусов насекомых и получения вирусов растет, особенно, если запускать болезнь и заниматься самолечением. Не редки и случаи, когда люди лечат совершенно другие виды вирусных заболеваний, от чего позднее умирают.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем