VistaNews.ru


Эксперты рассказали, как купить лицензионную Windows 10 Pro за 350 рублей

17-08-2018, 12:09

Платная ОС Windows уже много лет заставляет отчаявшихся пользователей искать изощренные методы установки системы. Специалисты рассказали о новом законном методе, который может подвинуть всевозможные «активаторы», «кряки» и другие пиратские программы.

Учитывая то, что на данный момент Windows 10 Pro стоит 14199 рублей, а более упрощенная Windows 10 «Домашняя» - 9 499 рублей (без расширенной функциональности), опытные пользователи начали искать безопасные методы получения самого свежего софта для своих ПК. Поэтому эксперты рассказали, как купить лицензионную Windows 10 Pro за 350 рублей, тем самым облегчив жизнь многим россиянам.

Оказалось, что вовсе не обязательно выкладывать большие деньги за «ось» - достаточно купить серийный ключ на eBay, который использовался ранее на другом устройстве, соответственно, имеет привязку к нему. Дело в том, что многие устройства выходят из строя, становясь грудой металла – такие компьютеры не нужны владельцам, поэтому можно смело покупать б/у OEM-ключи.

Раньше россияне очень часто использовали метод «откатывания». Его суть заключалась в официальной установке Windows 8 или Windows 8.1, а затем установленная ОС сама предлагала бесплатно обновиться до Windows 10 соответствующей версии. Поскольку найти ключ на 8-ю версию или же купить «ось» было намного проще и дешевле, этот метод пользовался необычайной популярностью. Тем, ком была нужна «фирменная» ОС с привязкой к «железу», могли обратно «откатить» систему назад, не опасаясь того, что лицензия будет отозвана.

Компания Microsoft всерьез занялась Windows 10, и если же на более старую, 7-ю версию можно было найти OEM-ключи, находящиеся в свободном доступе, затем активировать их по телефону, то последняя версия имеет ряд ограничений. Иностранные юзеры ПК прекрасно осведомлены положением дел с компанией, поэтому решили «помочь» нуждающимся, выставив за «лицензию» цену меньше в 42 раза, чем за нее просят на сайте Microsoft.

Стоит отметить, что не только вышедшие из строя устройства могут обеспечить покупателя OEM-ключами. Много компаний, которые покупают ключ многократной активации, предоставляют возможность приобрести оставшиеся OEM-ключи за небольшую плату. Хотя, по словам счастливчиков, некоторым досталась такая лицензия абсолютно безвозмездно.

Так что не стоит волноваться за официальную версию Windows 10 Pro – необходимо зайти на eBay в специальный раздел и выбрать необходимый (понравившийся) ключ. Конечно, не стоит забывать, что желательно устанавливать операционную систему до момента покупки ключа с официального сайта Microsoft – это ускорит процесс, а также будет 100% гарантией того, что компьютер не заражен вирусами и ботнетом. Такие системы могут с помощью «пиратских» систем распределено ломать защищенные системы, а также подвержены DDOS-атакам.

Отметим, что дешевым методом с помощью eBay воспользовались более 4 тысяч россиян. Для надежности необходимо проверять комментарии от авторизованных пользователей – администрация сайта не допускает «накрутки» отзывов.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем