VistaNews.ru


Нина Дорошина: Жизнь, творчество, наследство

23-04-2018, 08:24

Киноактрису Нину Дорошину знали все представители киноиндустрии еще с далекого советского времени. Всю свою жизнь она посвятила искусству, зрителям и родственникам, так и не оставив после себя законных наследников и большого состояния.

Нина Дорошина всю свою жизнь прожила обычным человеком, без пафоса, шика и богатства, имея лишь действительно шикарный талант в искусстве, подарив его своим фанатам и любимой работе в кино. Ее настоящий звездный час наступил после съемок в фильме «Любовь и голуби», в котором она сыграла главную героиню – простую русскую деревенскую женщину с ее бытом, проблемами и переживаниями. Именно этот фильм олицетворил настоящую Дорошину перед зрителями.

Фразы, произнесенные героиней в лице Дорошиной, стали «крылатыми» даже до этого времени. И вот, прожив 83 года, звезда «Любовь и голуби» покинула этот мир, уйдя в небытие: тихо, без шумихи и пафоса. У нее произошла резкая остановка сердца 21 апреля, хотя сама

Нина неоднократно в последнее время жаловалась на боли в груди, даже перенесла несколько лет назад инфаркт.

Это стало настоящей очередной утратой в Минкульте России. На протяжении своей жизни Нина Дорошина имела семью в лице своего супруга, брата и двух племянниц, одна из которых умерла от инсульта в очень молодом возрасте – девушке было только 24 года. Говорят, что именно ее смерть стала роковой для родной тети, окончательно подкосив ее здоровье. Ведь Нина жила ради племянниц и родного младшего брата. Несколько лет подряд актриса даже жила на даче вместе со своим родственником, а квартиру в Москве сдавала в аренду, чтобы получить хоть какие-то деньги. Своих детей у нее не было, причины такого поворота перед общественностью так и не были оглашены.

До последнего своего дня Нина оставалась в одиночестве, не пытаясь никого обязать своей немощностью. При необходимости обращалась к соседям за помощью, так как брат и племянница были далеко от Москвы. При любой возможности они навещали свою любимую сестру и тетю, но это бывало не так часто. Муж ее скончался более десяти лет назад. За свою жизнь Дорошина не скопила материального состояния, не имела дорогого гардероба и автопарка. Из наследства она оставила своему брату и племяннице только квартиру в Москве, которую риэлторы оценили всего в 10 миллионов рублей. На первый взгляд никто бы не сказал, что в квартире жила легендарная киноактриса, талант которой несоизмерим с современниками.

Как сообщила СМИ одна из учениц Дорошиной, женщина надеялась все же еще раз выйти на сцену, но в этом преградой стало ухудшение здоровья – Нина фактически не выходила из квартиры из-за проблем с ногами. И вот, 21 апреля по Сети разнеслась страшная весть – Нины Дорошиной больше нет в мире живых. Заслуженная актриса РСФСР останется навсегда в сердцах поклонников и коллег той простой деревенской жительницей со светлым взглядом и немного грустными глазами.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем