VistaNews.ru


Жители Колорадо увидели в небе Планету-X. Человечество ждет Апокалипсис?

12-12-2017, 18:25

Угрожающую всему живому на Земле Планету-Х наблюдали американцы в один из зимних вечеров.

 

На днях в СМИ появилась информация о том, что за Луной прячется какое-то небесное тело. Большинство предположений говорило о том, что это может быть загадочная Нибиру, которая считается угрозой для Земли. Но явление, представшее глазам очевидцев в разных точках земного шара, затмило собой все недавние новости о космосе. В результате различных погодных явлений не везде на нашей планете можно было отчетливо наблюдать это интереснейшее явление, поэтому больше всего повезло жителям американского штата Колорадо – они увидели в вечернем небе аномальное восхождение одновременно двух светил.
Причем каждый из объектов был довольно ярким, словно они устроили соревнование, кто из них будет сильнее светиться. Сторонники нетрадиционных теорий науки «подлили масла в огонь», заявив в социальных сетях, что появление таинственной Планеты-Х может означать лишь одно – цивилизация погибнет и все, построенное ею канет в небытие. Местные жители штата Колорадо даже бросились было в панике скупать продуктовые наборы с долгим сроком хранения, дабы, при необходимости, укрыться в убежищах. Но ученые постарались объяснить, в чем на самом деле заключался смысл природного явления. Дело в том, что ночью с 3 на 4 декабря этого года в небе происходило необычное явление – суперлуние, когда свечение Луны выглядит примерно на треть ярче, чем обычно, да и сама она смотрится гораздо более огромной, по сравнению с привычными нам габаритами. А суть в том, что в такой момент Луна находится ближе всего к Земле, и видится нам непривычно большой.

 

Надо сказать, были и другие варианты предположений по поводу данного явления. Одним из них был оптический эффект, являющийся отсветом от наложения Солнца и Луны, который неудивителен из-за местных условий Колорадо. Дело в том, что в горных местностях разреженный воздух, а, значит, различные визуальные эффекты, происходящие в воздухе – не редкость. Эксперты от науки также предположили, что снимки, выложенные якобы очевидцами загадочного события, являются результатом работы уфологов в программах фоторедактирования, поэтому воспринимать ситуацию всерьез не следует.
Кстати, совсем недавно новозеландский астроном Кори Шенкман сделал сенсационное заявление о том, что грозная Нибиру, по его мнению, сейчас вовсе не так близко от Земли, как утверждают создатели жутких прогнозов – она находится вне переделов Солнечной системы. Ученый также заметил, что пока безрезультатный поиск загадочной планеты не доказывает, что ее не существует. Стоит отметить, что планета Нибиру часто фигурирует в конспирологических теориях, но серьезные специалисты отрицают ее существование и утверждают, что оно просто невозможно в соответствии с современными представлениями о Солнечной системе, но и даже не подразумевается само по себе в шумеро-аккадской мифологии, из которой был заимствован этот образ.

 

Тем не менее, даже если это космическое тело является вымышленным, оно в течение последнего десятилетия лидирует по популярности среди других космических объектов. Его регулярно упоминают, как один из вариантов «конца света», а уже чего, но апокалипсисов на это полугодие было предсказано предостаточно. Англоязычные источники утверждают, что новозеландский астроном рассуждал не о местонахождении Нибиру, а лишь о возможности ее существования. И самое главное, что его рассуждения относились даже не к мифической Нибиру, а к некоей «планете Х», теоретическое обоснование существования которой появилось пару лет назад. Таким образом, понятия разделились.
Относительно «Планеты-Х» стали даже известны некоторые данные. Например, что ее вес в 10 раз превышает массу нашей планеты, а находится она на расстоянии более 40 миллиардов километров от нашего светила. Полный оборот вокруг Солнца она делает примерно за 15000 световых лет, и имеет орбиту, находящуюся под углом 30 градусов к земной.

 

Астрономы из США решили обозначить ее как «девятую планету», потому что буква «Х», которой изначально назвали планету-загадку, очень похожа на римскую цифру «10», а если эта все-таки существует, то логично было бы считать ее девятой, а не десятой. При этом, участник команды астрономов технологического института из Калифорнии, занимающихся данным проектом, Константин Батыгин, утверждает, что сейчас имеется, как минимум, пять феноменальных явлений, каждое из которых довольно правдоподобно подтверждает существование планеты «номер 9» где-то на отдаленной территории Солнечной системы. 

 

 

Борьба среди ученых разного уровня продолжается. Одни из них всеми силами пытаются опровергнуть очередную информацию о предсказываемых апокалипсисах, подкрепляя свою позицию утверждениями о большом количестве таких пророчеств, ни одно из которых, к счастью, до сих пор не сбылось. Они требуют прекратить пропаганду конца света, так как она не имеет научного обоснования, и, к тому же, сеет панику среди населения планеты. Также специалисты придерживаются мнения, что со временем публикация таких роликов уже не будет пользоваться спросом – люди потеряют к подобным вещам всякий интерес, видя, что они представляют собой лишь вымысел, и такие публикации перестанут приносить прибыль и, соответственно, их прекратят размещать. Их оппоненты ищут всевозможные доказательства собственной правоты, в чем им помогают и различные компьютерные программы, позволяющие производить монтаж фотографий, а также заговор «мирового правительства», в соответствие с которым приводится основная масса открытий.

Подписаться:

Поделиться:




Оставить комментарий

Введите код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Cамое популярное в социальных сетях