VistaNews.ru


Вера в Макаронного монстра и движение принца Филиппа: ТОП самых странных религий мира

9-12-2017, 12:47

Религия или вера во что-то сверхъестественное существовала всегда. В настоящее время на нашей планете насчитывается более 20 интересных и необычных религиозных течений.

 

 

Человеку во все времена необходима вера во что-то доброе светлое и обязательно спасающее его от повседневности. Наряду с известными и распространёнными мировыми религиями, такими как христианство, иудаизм, буддизм и ислам, в различных уголках земного шара существуют и другие верования, признанные официально. Самой необычной и одной из самых малочисленных по количеству последователей является движение принца Филиппа. Данное религиозное течение распространяется только на племя, живущее в островном государстве Вануату. Религиоведы полагают, что культ английского принца Филиппа возник в 1974 году прошлого века, когда королева Елизавета II с супругом посетила острова Тихого океана. Племя туземцев посчитало герцога Филиппа светлокожим сыном духа горы и стало с тех пор поклоняться его изображениям.

 

Не менее фееричное религиозное течение, официально признанное в Нидерландах и Новой Зеландии, называется Церковь Летающего Макаронного Монстра или же Пастофрианство. Интересен тот факт, что данное течение возникло в 2005 году и основано физиком Бобби Хендерсоном. Популярности Летающий Макаронный Монстр набрал после публикации открытого письма учёного, адресованного американскому правительству, в котором он предлагал наряду с основными предметами изучать детям в школах и деяния комического персонажа.

 

 

Одной из самых противоречивых религий является движение «чёрных евреев и израильтян». Нация Яхве верит в то, что их народ особенный и в некотором смысле привилегированный. Данное религиозное течение появилось в 1979 году и основано на интерпретации Библии, но расходится с общепринятыми идеями иудаизма и христианства. Название религия получила от своего основоположника Бена Яхве.

 

На Земле существует Церковь Всех Миров, последователи которой верят в придуманную веру из книги «Чужак в чужой стране» Роберта Хайнлайна. Организовалось течение в 1962 году супружеской парой Обероном и Морнинг Глори Зелл-Равенхарт. Вначале фэнтезийная вера была популярна только среди друзей семейной пары, но потом получила довольно таки широкое распространение.

 

Иногда вера в НЛО и внеземные цивилизации бывает настолько сильной, что появляются даже религиозные течения, основанные на этой тематике. Так в 1956 году учитель йоги из Австралии Джордж Кинг основал Эфирийское общество или секту Эфериуса. Мужчина утверждал, что неоднократно встречался с представителями инопланетной цивилизации и те вдохновили его на основании данной церкви. Эфириская религия проповедует мир и гармонию и, не смотря на космическую составляющую, использует учения христианства, буддизма и индуизма.

 

 

В Чехии в начале 90-х годов Иво Бенда основал течение под названием «Люди Вселенной». Пастор утверждал, что имел несколько встреч с посланниками других планет и те объяснили ему законы Вселенной. Религиозное течение борется против современных технологий, проповедует любовь и гармонию и негативно относится к вредным привычкам.

 

Нуваубианизм тоже включал в себя идеи об НЛО и существовании других цивилизаций. Организация была основана в 1967 году в Нью-Йорке Дуайтом Йорком и проповедовала превосходство чернокожей расы людей над всеми остальными. Также приверженцы Нуваубианизма поклонялись пирамидам Египта и верили во всемирный заговор Иллюминатов. Действие сектантской организации прекратилось в 2005 году, когда её основателя приговорили к 135 годам лишения свободы за растление несовершеннолетних и финансовые махинации в особо крупных размерах.

 

А вот поклонники саги «Звёздные войны» организовали свою религию и назвали её «Джедаизм». Особое распространение данное течение, основанное на вере в действительную Силу, которая окутывает всю Вселенную, получило в Великобритании, Новой Зеландии и Австралии. Перепись населения Объединенного королевства показала, что 0,7% жителей Англии являются последователями Джедаизма и живут по вымышленному кодексу сводов и правил для джедаев. Примечательно, что в 2013 году данная вера обогнала по количеству последователей в Великобритании даже буддизм и иудаизм.

 

 

Субуд – довольно интересная религия, основанная в Индонезии в 1920-х годах XX века лидером Мухаммедом Субухом. Движение основано на спонтанных медитациях, которые необходимо совершать несколько раз в неделю. Субуд также включает в себя исполнение экстатических упражнений. Примечательно, что данное религиозное течение в Индонезии было под строжайшим запретом вплоть до 1950 года. В настоящее время Субуд популярен в Европе и США.

 

Одним из древнейших культов, который откололся от классического индуизма в XIV веке, является религия Агхори. Аскетическое течение предусматривает жизнь на кладбищах и проведение довольно необычных, порою жестоких ритуалов. Последователи Агхори пьют из человеческих черепов и едят людскую плоть, а для полного просветления сидят на телах недавно умерших людей.

 

Довольно странное течение появилось в 1992 году в американском Бостоне. Пастор Роберт Кимберк и преподобный Крис Корд основали Церковь Эвтаназии. Сектанты верят, что проблему перенаселения Земли можно решить, просто сократив численность проживающих на ней людей. Эвтаназисты призывают друг друга очистить нашу планету путём добровольного лишения жизни последователей.

 

 

Верований довольно много и, как видно, очень разнообразных. Возможно, с течением времени и развитием технологий, в будущем возникнет какая-нибудь новая религия, которая наберёт большое количество последователей.

Подписаться:

Поделиться:




Оставить комментарий

Введите код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Cамое популярное в социальных сетях