VistaNews.ru


Астероиды, Солнце и Андромеда. Ученые назвали пять главных угроз для Земли из космоса

6-12-2017, 12:43

Величайшие угрозы человечеству.

 

За всё время своего существования, человечество напророчило себе множество разных вариантов гибели. Только за двадцать лет мы пережили восемь апокалипсисов, которые по каким-то причинам не произошли. В связи с таким обилием гипотез конца света, люди с каждым годом всё менее серьёзно к ним относятся. Чаще всего, все такие прогнозы мы воспринимаем как некую выдумку, но помимо всех фантастических сценариев, есть действительно серьёзные угрозы, которые в один момент могут уничтожить всё живое на нашей планете. Так, группой американских учёных составлен список из пяти самых вероятных катастроф, которые реально несут в себе небывалую, смертельную опасность для всех нас. Итак, начнём.

Последнее место в списке "смертельных опасностей для Земли" занимают астероиды. Эти космические странники, когда-то уже стали главной причиной глобальных эволюционных изменений на нашей планете. К примеру, если взять то космическое тело, которое своим падением на Землю вызвало Ледниковый период. Заметим, что примерный диаметр того метеорита достигал 10 км. Несмотря на то, что наша планета во много раз больше всех известных на данный момент астероидов, но даже космическая глыба весом в три килограмма способна нанести колоссальный ущерб. На сегодняшний день, самым опасным для нас космическим телом считается астероид Алофис, диаметр которого по подсчётам специалистов примерно равен 300 м. Возможное столкновение такого "камня" с Землёй принесёт с собой полное уничтожение многих стран. А если брать во внимание вариации падения: угол наклона, место, то можно предположить развитие различных смертельных сценариев.

 

На позицию выше находится опасность исходящая от звёзд. Их эллиптические орбиты весьма неустойчивы и, через несколько миллионов лет они непременно приблизятся к нашей Солнечной системе. Воздействие их гравитационных сил на все планеты будет иметь плачевный результат. А как известно, именно гравитация сыграла ключевую роль в устройстве и формировании нашей Вселенной, устанавливая равновесие и устойчивость астрономических систем.

Следующее место занимают "чёрные дыры". Область пространства-времени - несомненно самая странная и загадочная вещь в космосе. Невидимый "космический пылесос" всасывает всё, что попадает в его горизонт событий. Однако опасность представляют джеты - струи плазмы, которые вырываются мощнейшим потоком с противоположных сторон "чёрных дыр". Характер и систематика таких "плазменных вулканов" ещё плохо изучена поэтому, если предположить, что такая струя будет направлена на Землю, то наверняка испепелит её, не оставив и малейшей живой крупицы.

 

На предпоследнем месте стоит теория о галактике Андромеда. Эта Туманность почти в пять раз превышает величину нашего Млечного пути и отдалена от нас на дистанцию в 2,52 млн св. лет. Учёные выдвинули феноменальное мнение о вероятном столкновении нашей галактики с галактикой Андромеды. Такие явления в космосе не редкость. Так, например, Млечный путь в скором обязательно уничтожит Магеллановы Облака, но через пять миллионов лет сам будет "захвачен" Туманностью Андромеды. Проявляться такая катастрофа будет очень медленно и практически незаметно для человеческого глаза. В результате такого явления, гипотетически, наша Солнечная система будет просто-напросто выброшена силами гравитации из новой галактики и станет межгалактическим странствующим объектом. Примечательно, что существенных изменений на Земле такое событие не вызовет, но точно утверждать каким будет возможный исход практически не реально.

 

Лидирующую позицию заняло Солнце. Именно наше светило представляет самую очевидную опасность. У каждой звезды есть свой жизненный цикл, по истечению которого она умирает. Многие из них оканчивают своё существование невероятно мощным взрывом. Наше Солнце, как замедленная бомба. Ядерный синтез, который проходит в недрах нашего светила в скором времени исчерпает все ресурсы и тогда жизнь в Солнечной системе уже не будет вечной. Из жёлтого карлика светило превратиться в красного гиганта и своей температурой расплавит поверхности всех ближайших планет. Очевидно, что Земля после такого "солнечного прогрева" не имеет шансы выжить. Единственным утешительным фактом есть то, что времени у человечества остается примерно 5 млн лет. За этот огромный, по земным меркам, временной диапазон скорее всего произойдут не малые изменения во всей Вселенной, а жители Земли наверняка найдут способ выжить. Вполне возможно, что к тому времени человечество, достигнув наивысшей точки технологического прогресса перейдут в оцифрованное состояние. Тогда, все возможные грозящие катастрофы не так уж и страшны.

 

Каким бы ни был вариант развития событий - это всё теории и догадки. А как по-настоящему поведёт себя наша Вселенная и космос в целом никто не в силах предугадать и предсказать. Космос только начали изучать и какие тайны он в себе хранит, по каким законам существует - пока совершенно не ясно. Чтобы приблизиться к решению загадки вселенского масштаба пройдет не одна сотня или даже миллион лет, а может вовсе человеческая раса так и не сможет постигнуть всей сущности бытия? Как бы то ни было, но на наш век остаётся достаточно вопросов, и не только связанных с космосом, но и недра нашей Земли хранят в себе тысячи секретов, которые ещё только предстоит открыть.


Поделиться:


Оставить комментарий

Введите код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Cамое популярное в социальных сетях

Vista News

О VistaNews.ru

На данном портале публикуются новости информационной службы сетевого издания VistaNews (ВистаНьюс).

Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 68546. Сетевое издание "VistaNews" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 31 января 2017г.

Ресурс может содержать матриалы 18+

Перепечатка материалов издания возможна только при создании активной гиперрссылки на страницу портала vistanews.ru. Её отсутствие будет рассматриваться как нарушение авторских прав сетевого издания VistaNews.

Дополнительная информация