VistaNews.ru


Умерла депутат «Единой России» Ирина Евтушенко: Ее близкие рассказали об утрате

13-09-2017, 12:56

Очередная трагедия для России, на этот раз в политических и медицинских кругах – ушла из жизни член партии «Единая Россия», депутат Госдумы и заведующая кафедрой акушерства и гинекологии в Сибирском государственном медицинском университете Ирина Евтушенко. Смерть наступила от некоего онкологического заболевания, с которым деятель долгое время боролась. К слову, по статистике, приведённой в СМИ, рак – одна из самых распространённых причин летальных исходов, чему способствует, по мнению экспертов, малое количество внимания, уделяемое специалистами этой проблеме.

 

 

Ирины Евтушенко не стало на 61-м году жизни в ночь на 13 сентября. Хоронить деятеля будут в городе Томск, в настоящее время решают, как туда транспортировать тело. Таково желание родственников покойной. Уже известна и дата прощания с Ириной Евтушенко – 16 сентября, 10.00, место – Богоявленский Кафедральный собор, что на проспекте Ленина. Отпевать политика будут в 11.30.

 

 

Реакция на смерть Ирины Евтушенко не однозначная. В Интернете многие пользователи поражаются тому, что так рано скончалась та, что имела прямое отношение к медицине, а также, в силу финансовых возможностей, могла позволить себе очень хорошее лечение. Люди сокрушаются, отмечая, что если уж такое случилось с Евтушенко, то простым обывателям и подавно не светит дожить лет до семидесяти. Часть Интернет-пользователей отмечает исключительность покойного политика, отмечая, что она делала своё дело очень хорошо, заслужив добрую славу, чем не всякие такие деятели могут похвастаться.

 

 

Среди коллег смерть Ирины Евтушенко воспринимается, как невосполнимая утрата. Администрация университета, где она была завкафедрой, называет покойную блестящим врачом, ученым и великим педагогом, Учителем именно с большой буквы. При ней кафедра акушерства и гинекологии пребывала на ведущих позициях, показывая пример того, как можно хранить традицию и классический, настоящий академический подход к тому, как преподавать, вести научную и клиническую работу.

 

 

На каждом занятии отрабатывалась практика с больными. Ирина Евтушенко сумела организовать присутствие на кафедре уникальных людей, среди которых, в том числе и молодые специалисты, становящиеся профессионалами, поскольку есть опытные наставники. Взаимопонимание и уважительное отношение здесь ко всем, и в этом тоже заслуга покойного деятеля, которая привила вот такую рабочую этику, доведя её до высшего уровня. Кроме того, кафедра занималась уникальными и интересными разработками на благо здравоохранения. В частности, внедрили ряд эндоскопических методов того, как диагностировать и лечить гинекологические заболевания. В прессе отмечают, что вспоминают Ирину Евтушенко и в Областном перинатальном центре, который она организовывала и где занимала место главного врача в течение одного года.

 

 

Выразило слова соболезнования и томское отделение партии «Единая Россия», называя покойную прекрасным человеком, любимым и уважаемым многими. Евтушенко активно помогала людям, способствуя тому, чтобы их жизнь продлевалась, и печально, что вот так оборвалась её собственная жизнь. Упомянули о трагедии и во фракции «Единая Россия» федерального уровня. По словам лидера организации и вице-спикера Государственной Думы Владимира Васильева, Евтушенко очень много сделала для россиян, и многим есть, о чём вспомнить теперь, так как спасались жизни и облегчались страдания.

 

 

Деятель является уроженкой Усть-Камнегорска, Восточно-Казахстанская область. Когда Евтушенко окончила среднюю школу, то начала обучаться в Томском медицинском институте, лечебный факультет, проявляя себя активисткой. Она ходила в научно-студенческий кружок, посвященный акушерству и гинекологии, была частым гостем научно-студенческих конференций, представляя на них интересные доклады. В 1980 году Евтушенко получила диплом, однако продолжила работу на кафедре, начиная от ординатора и заканчивая должностью заведующей. Она организовывала работу в Томском областном перинатальном центре, благодаря которому два года назад удалось снизить почти на пять процентов детскую смертность в регионе. До 2010 года входила в Общественную палату Томской области, а также Координационный совет, отвечающий за здравоохранение, курируемый администрацией области, и Координационный Совет женщин, курируемый мэрией. Начиная с 1998 года, Ирина Евтушенко занимала должность председателя в Томском обществе, где были акушеры-гинекологи.

 

 

Также проявляла значительную политическую активность. В частности, когда проходила избирательная кампания президента РФ, Ирина Евтушенко выступала, как доверенное лицо партии «Единая Россия», а также представляла законодательную Думу Томской области и так далее. В 2016 году её избрали в депутаты Госдумы. В связи с научной, лечебной и общественной работой, Ирина Евтушенко не один раз получала почетные грамоты. Так, 11 лет назад её наградило министерство, отвечающее за здравоохранение и социальное развитие Российской Федерации, а 6 лет назад она победила в конкурсе от руководства своей области, и у неё оказалась профессорская стипендия. 2012 год – Ирине Евтушенко выдана почётная грамота Законодательной Думой Томской области, а буквально в начале лета этого года деятель получила знак отличия "За заслуги перед Томской областью".


Поделиться:


Оставить комментарий

Введите код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Cамое популярное в социальных сетях

Vista News

О VistaNews.ru

На данном портале публикуются новости информационной службы сетевого издания VistaNews (ВистаНьюс).

Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 68546. Сетевое издание "VistaNews" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 31 января 2017г.

Ресурс может содержать матриалы 18+

Перепечатка материалов издания возможна только при создании активной гиперрссылки на страницу портала vistanews.ru. Её отсутствие будет рассматриваться как нарушение авторских прав сетевого издания VistaNews.

Дополнительная информация