VistaNews.ru


iPhone 8, iPhone 7S и iPhone 7S Plus: Какие обновления ждут новую продукцию Apple?

10-08-2017, 18:46

Пока шоу-бизнес обсуждает Андрея Малахова, в учёном мире привычна тема, не разрушит ли что-нибудь в очередной раз нашу Землю, а политические эксперты теряются в догадках, будет ли мир между Россией и США, любители гаджетов также не скучают. Идёт активное обсуждение того, какими будут новые презентуемые смартфоны, изучаются чуть ли не под микроскопом снимки от инсайдеров на предмет их правдивости и так далее. По сути, как таковых, инноваций в этой сфере весьма мало, девайсы делаются чуть ли не по одним и тем же лекалам, однако небольшие детали всё-таки некоторым образом меняются, можно отличить один гаджет от другого не только по названию. Кроме того, внимания к продукции очень сильно добавляет её брендовость. Есть большая разница между гигантами, радующими покупателей лет 5-10, и хорошо раскрученных, между менее известными гаджет-компаниями, которые и пользуются некоторого рода популярностью, но, естественно, несколько не на том уровне. Собственно, потому и не удивительно, что больше всего внимания сейчас к продукции фирмы, справившей в этом году десятилетний юбилей с момента выпуска первого смартфона – американской компании Apple. Данная фирма обещает представить уже этой осенью сразу три новых гаджета.

Во-первых, это iPhone 8, который, по слухам, может затмить всех конкурентов, яркий и дорогой флагман, а, во-вторых, iPhone 7S и iPhone 7S Plus – модели попроще, но тоже считающиеся неплохими. Соответственно, потребителей больше интересует именно первый гаджет. О нём огромное количество разговоров, появляются разной степени правдивости инсайдерские снимки и так далее. Итак, какие же у этого смартфона характеристики, исходя из разношерстной информации, распространяющейся в СМИ? Во-первых, точно известно, что корпус у него будет стеклянный. В Интернете не так давно появились снимки законченной продукции, где заметны самые разные мелочи, не только задняя крышка, просто коробка и прочее.

Там очень хорошо виден в том числе и корпус. Заметно, что отсутствуют боковые рамки у дисплея, а также верхняя часть характерна небольшим вырезом, где могут располагаться различные датчики. У снимка слабовата детализация, потому есть ли что с другой стороны, не понятно. С тыльной стороны, как уже отмечалось, корпус стеклянный. Там присутствуют логотип Apple, двойная основная камера, имеющая вертикальное расположение, надпись iPhone, сертификационный номер с указанием места, где разрабатывался смартфон, а после и производился. Вероятнее всего, устройства, сканирующего отпечатки пальцев, и вправду не будет, как это ранее предсказывали, поскольку задняя крышка без него.

Эксперты выражают сомнение в прочности стеклянного корпуса, поскольку нет никакой информации по поводу того, что материал противоударный. Таким образом, стоит случайно выпустить смартфон из рук – и он может потрескаться. Правда, одновременно считают, что в таком выборе есть и плюсы: благодаря ему якобы возможна пресловутая беспроводная зарядка – одна из фишек iPhone 8, которая подтверждается, как таковая, абсолютно всеми.

 Из прочей любопытной информации: вполне возможно, что батарея в смартфоне будет не обычная прямоугольная, а согнутая, в виде буквы L. Считается, что так можно будет лучше «начинить» гаджет, добавить туда разные интересные элементы. Какие именно, правда, не уточняется. Также некий разработчик, Гильермо Рэмбо, обнаружил, что у нового смартфона может применяться датчик, который благодаря 3D-технологии определяет, надо ли отключить уведомление. Если человек смотрит на смартфон, то программа понимает, что всё должно работать, а если нет, то как минимум выключает звук для разного рода системных и не только сообщений, чтобы не отвлекать владельца гаджета. Некоторые эксперты на основе этого начали делать предположения, что такую технологию добавят и к предполагаемой разблокировке на основе видения лица. Собственно, последняя, как разработка вообще, подвергалась сомнениям и критике, поскольку обнаружилось, что можно получить доступ к смартфону, просто приложив к экрану чёткий снимок крупным планом. Это, естественно, не улучшало ситуацию в случае, если девайс украдут. Грабитель, запасшись хорошим фотоаппаратом, мог бы потом спокойно использовать сворованный гаджет, разблокировав его с помощью добытого снимка.

Это многих потребителей не устраивало, и когда появилась информация о том, что подобный сканер появится у iPhone 8, сходу началась критика. Однако Apple ответила, что негативный опыт конкурентов, у которых и обнаружили сию недоработку, будет учтён, и устройство на новом смартфоне появится с доработкой. Дорабатывать, к слову, собирались, видимо, очень сильно, поскольку были даже опасения, что осенью iPhone 8 таки не появится. Были сложности с внедрением новой технологии, а также с партнёрской организацией, которая занималась именно этим вопросом. Сменилось ли сотрудничество, не понятно, однако, видимо, проблемы решили, поскольку более слухов о переносе сроков выхода смартфона не появляется. По всей видимости, по крайней мере, небольшая серия появится в сентябре, более массовое производство запланировано примерно на середину-конец октября.

Касательно iPhone 7 и 7 Plus известно пока, что у них стеклянные корпуса в рамке из металла. В остальном внешне эти гаджеты очень похожи на те прошлогодние. Есть вариант, что беспроводная зарядка будет и в них.


Поделиться:


Оставить комментарий

Введите код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Cамое популярное в социальных сетях

Vista News

О VistaNews.ru

На данном портале публикуются новости информационной службы сетевого издания VistaNews (ВистаНьюс).

Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 68546. Сетевое издание "VistaNews" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 31 января 2017г.

Ресурс может содержать матриалы 18+

Перепечатка материалов издания возможна только при создании активной гиперрссылки на страницу портала vistanews.ru. Её отсутствие будет рассматриваться как нарушение авторских прав сетевого издания VistaNews.

Дополнительная информация