VistaNews.ru


Сегодняшняя мощная вспышка на Солнце может привести к катаклизмам на Земле: Наблюдается активность вулканов и землетрясения

17-07-2017, 14:41

Исследователи из аэрокосмического агентства NASA снова пугают население нашей планеты. Они говорят, что сегодня, 17 июля, произойдет мощнейший корональный выброс энергии Солнца, больше известный как солнечная вспышка. Она окажет влияние на все космические тела в системе нашего светила, не минув стороной и Землю. В связи с этим на планете ожидаются серьезные проблемы, в частности, катаклизмы, проблемы с аппаратурой и связью. Чем же ещё грозят нам мощные вспышки на Солнце и что говорят об этом эксперты. Давайте же узнаем об этом.

 

 

Мнения исследователей из NASA

Эксперты из американского космического агентства утверждают, что огромный выброс масс на Солнце приведет к катаклизмам, таким как повышение сейсмичности и землетрясения, извержения вулканов, цунами. Исследователи также добавили, что яркость светила, которое согревает нашу планету теплом, будет на несколько процентов выше нормы. Ученые передали свои опасение спецслужбам, людей предупредили о природных проблемах, в США населению развали памятки, как себя вести при аномальной солнечной активности.

Поскольку выброс будет очень сильным, ученые не сомневаются, что многие жители нашей планеты ощутят его последствия на себе. Нестабильный период продлится несколько часов подряд, а в это время могут извергаться особенно активные вулканы, возникать землетрясения.

 

 

Кроме того, «голубую» планету ждут оползни, схождение лавин, наводнения, проблемы с водоснабжением, электричеством и телефонной связью. Есть также мнение, что сегодня начнут гореть трансформаторы, из-за чего в разных уголках планеты могут возникать е только замыкания, но и пожары. В общем, по всей Земле могут пострадать миллионы людей. Однако настоящий апокалипсис пока не наступит.

По мнению «насовцев», вчерашняя солнечная вспышка превзошла по мощности все предыдущие выбросы масс светила, которые случались в текущем году. Она накрыла всю Землю, что показывает, что в 2017 году Солнце действительно «активизировалось».

Ранее ученые предрекали и более не радужные перспективы. Они говорили, что светило ждет угасание, а Земля погрузится во мрак, вскоре все запасы на планете закончится, а человечество прекратит свое существование, ведь останется без пищи и воды. До этого исследователи обещали, что Солнце «сожжет» нашу «колыбель жизни», все моря и океаны высохнут, и люди останутся без воды. Неужели, Землю действительно ждут такие страшные последствия?

 

 

Что же происходит со светилом?

Хотя Солнце и выглядит довольно спокойно, но оно может взрываться, выпуская в космос огромное количество своей энергии. Астрономы классифицирую это явление, как солнечные вспышки. Они происходят в атмосфере светила, в хромосфере и короне. При этом наблюдается нагревание плазмы до миллионов градусов Кельвина, а частицы двигаются с огромной скоростью. За мгновение в атмосферу выбрасывается до 6 х 10*25 Дж солнечной энергии, потому происходит выброс ультрафиолетового излучения.

Сегодня ученые особенно тщательно следят за нашей яркой звездой. Наблюдения ведутся со спутника GOES 15. Этот аппарат, по известным данным, имеет сложный рентгеновский телескоп, изучающий Солнце и его излучение. Он проводит мониторинг вспышек и их раннее обнаружение, а также фиксирование выбросов корональных масс, которые могут повлиять на состояние космического пространства в нашей Галактике, а также на погоду на Земле.

 

 

С помощью графика можно увидеть «взлет» и «падение» активности Солнца и появление разных вспышек ежедневно. Их делят на три класса (в зависимости от силы) – A, B, С, М, Х. Последние считаются самыми мощными. На диаграмме максимальное рентгеновское облучение светила составляет от одного до восьми ангстрем (0,1-0,8 нм). Они изображаются красным цветом, как самые потенциально опасные.

С истории наблюдений за Солнцем известно, что пока ранее самая мощная вспышка была зафиксирована 14 лет назад, в 2003 году. Тогда светило выбросило столько энергии, что испортило датчики на «насовском» геостационарном экологическом спутнике.

 

 

Влияние солнечных вспышек

Самый большой вред излучение, которое выбрасывается в околоземное пространство при вспышках, приносит космонавтам, работающим на МКС. Поскольку мощные потоки энергии повышают радиационный фон, они подвергают людей, работающих на орбите, большому излучению. От него могут также пострадать пассажиры воздушных лайнеров, летающих нам огромной высоте в пики солнечной активности.

Вспышки могут быть опасными и для людей, находящихся на Земле, несмотря на то, что наша планета имеет защитное геомагнитное поле и озоновый слой в атмосфере. Но при выбросе солнечных масс выделяется плазма, которая, «долетая» до Земли, создает магнитные бури, которые влияет на самочувствие живых существ и выводят из строя системы связи.

Среди представителей рода человеческого есть отдельные группы землян, наиболее подверженные воздействию выбросов солнечной энергии. К ним можно отнести людей с ослабленной иммунной системой, хроническими недугами, скачками давления, мигренями, болезнями сердца и сосудов, страдающие от бессонницы и душевно больные особы.

 

 

Кроме того, доказано, что количество аварий и разных происшествий во время особой солнечной активности значительно вырастает. Это связано с тем, что в период вспышки мозговая активность и концентрация внимания очень ослаблены, потому люди могут не замечать преграды на дороге, попадать в несчастные случаи. Во время солнечных вспышек лучше всего находиться дома, избегать прямых солнечных лучей, избегать использования автомобилей и прочей техники, чтобы обезопасить себя от негативных последствий мощного воздействия, которое на нас оказывает Солнце, способное как помогать жить, так и погубить.


Поделиться:


Оставить комментарий

Введите код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Cамое популярное в социальных сетях

Vista News

О VistaNews.ru

На данном портале публикуются новости информационной службы сетевого издания VistaNews (ВистаНьюс).

Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 68546. Сетевое издание "VistaNews" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 31 января 2017г.

Ресурс может содержать матриалы 18+

Перепечатка материалов издания возможна только при создании активной гиперрссылки на страницу портала vistanews.ru. Её отсутствие будет рассматриваться как нарушение авторских прав сетевого издания VistaNews.

Дополнительная информация