VistaNews.ru


Цена и качество: Стоит ли покупать YotaPhone 3

19-06-2017, 16:13

Уже более двух лет прошло с тех пор, как рынок мобильных телефонов штурмом брал российский смартфон YotaPhone 2. За это время о гаджете стали понемногу забывать, а планов о том, что готовится к выходу третья модель уже никто и не строил. Но недавно в Сети появилась информация о том, что уже осенью на рынок поступит третья модификация этого девайса.

 

 

Презентовали устройство в Китае, во время подписания договора о сотрудничестве между Владивостоком и Харбином (город в КНР). Это стало шоком в свете пессимистических прогнозов о бесславии и забвении гаджета. Неожиданно на официальном портале Yota Devices появился тизерный ролик с интригующим названием «Скоро увидимся».

 

Может показаться странным, что российский гаджет выпускается в Китае и именно покупатели из КНР получат возможность первыми испробовать третью модификацию устройства, но на самом деле никого это не удивляет, ведь если знаменитый iPhone выпускается за пределами Соединенных Штатов, что мешает российской компании поступать аналогичным образом.

 

Бренд останется верным традиции и сохранит экранную двойственность смартфона: первый дисплей Super AMOLED будет основным, а экран E-ink – вспомогательным. Его разместят на задней части устройства. Разрешение основного дисплея сохранится на уровне 1920 на 1080 пикселей. Он чудесно подойдет для просмотра видеороликов и для игр, но читать книги специалисты советуют на вспомогательном экране.

 

 

Поклонников селфи-сеансов порадует двойная передняя камера, которая поможет сделать идеальный селфи-кадр. Дело в том, что во время «самофотографирования» взгляд фотографа направлен не на камеру, а на изображение, поэтому всегда немного отведен в сторону. А вот дубль камер позволит смонтировать фото в одно, и взгляд будет прямым. Создатели также проанонсировали специальную пленку, которая сможет увеличить мощность заряда на 15%, что наводит на мысль об аналогии с солнечной батареей. Заинтересует потенциальных покупателей и динамик устройства, функции которого будет выполнять стекло монитора. В Yota Devices утверждают, что подобное новшество оптимизирует звучание, сделает его более четким и чистым. На передний план будет перенесен и дактилосканер.

 

Многие пользователи скучают по кнопкам, и чувство ностальгии не дает им покоя. Разработчики позаботились о них, оснастив новинку функцией обратной тактильной связи – при прикосновении к сенсору у владельца устройства появится ощущение «нажатия» на клавишу.

 

 

Создатели устройства укомплектовали YotaPhone 3 усиленным процессором Qualcomm Snapdragon 835, который пришел на смену устаревшей 800-й модели. В комплекте с четырехгигабайтной оперативкой и адаптером Adreno 530 он станет идеальным решением для прокачивания последних и самых мощных игровых приложений. Встроенная память устройства достигнет 64 и 128 гигабайт (в зависимости от модификации), что выведет его на новый уровень и сделает конкурентоспособным с флагманами Apple и Samsung.

 

Предположительно в продажу поступят версии с разными параметрами экранов. Основной дисплей базового варианта достигнет пяти дюймов, тогда как дополнительный будет еще меньше – 4,7 дюймов. «Плюсовая» модификация порадует 5,7 и 5,5-дюймовыми экранами. Заявленная стоимость устройства составляет 400 и 450 долларов. Ценовая вариация зависит от объема встроенной памяти. В устройстве, ориентированном на китайского пользователя, будут установлены приложения, популярные среди местного населения: поисковый сервис Baidu и мессенджер WeChat. Программы можно будет запустить на основном и на дополнительном экране. Вариант для россиян могут дополнить доступом к поисковой базе «Яндекс».

 

Сейчас эксперты строят прогнозы по поводу будущего новой модели. После провала первого устройства, носящего это имя, а также второй модификации, предсказания не слишком радужные, но вдохновляют. Второй вариант эксперты оценили, но покупателям он по вкусу не пришелся. Совокупный тираж обеих модификаций – чуть больше 75 тысяч экземпляров.

 

Но тизер третьей версии всколыхнул Сеть. Сроки будут выдержаны, уже летом возможен предзаказ, анонс уже сделан и презентация состоялась. В пользу гаджета говорит и его сравнительно невысокая цена, особенно с учетом «фишек», которыми разработчики напичкали свое детище. Ценники в 550-600 долларов – это привилегия таких титанов как Apple и Samsung, а «йотафоны» так ни разу и не «выстрелили». В пользу третьей модификации будет говорить и отсутствие кичливости, которая сопровождала выходы предыдущих моделей. Производитель перестанет акцентировать внимание на «происхождении» смартфона, ведь покупатели зададутся справедливым вопросом – если телефон российский, то почему такой дорогой. Теперь же китайская «примесь» снимает с повестки дня и этот вопрос.

 

 

Двойственность экрана также склонит чашу весов в пользу гаджета, ведь в последнее время у разработчиков смартфонов наблюдается дефицит фантазии – одни и те же титановые корпуса, скругленные дисплеи и большие home-кнопки. Нотку свежести, безусловно, вносит поликарбонатный корпус и привычные острые углы. Последняя дань традиции поможет избежать искажения изображения, которым грешат девайсы нового поколения.

 

Отмечается, что смартфон должен был выйти еще в конце прошлого года, но помехой стали финансовые проблемы. Любопытный факт: до сих пор продукцию компании Yota Devices связывают с российским интернет-оператором Yota, который не имеет к гаджету никакого отношения. На самом деле акционером бренда является холдинг КНР China Baoli Technologies, а сборкой нового устройства ведает ZTE.


Поделиться:


Оставить комментарий

Введите код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Cамое популярное в социальных сетях

Vista News

О VistaNews.ru

На данном портале публикуются новости информационной службы сетевого издания VistaNews (ВистаНьюс).

Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 68546. Сетевое издание "VistaNews" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 31 января 2017г.

Ресурс может содержать матриалы 18+

Перепечатка материалов издания возможна только при создании активной гиперрссылки на страницу портала vistanews.ru. Её отсутствие будет рассматриваться как нарушение авторских прав сетевого издания VistaNews.

Дополнительная информация