VistaNews.ru


Google и искусственный разум: Концепции будущего

19-05-2017, 14:15

Искусственный разум, как технология становится реальностью.

В рамках традиционной конференции по новым технологиям и их практическом использовании компания Google в очередной раз доказала, что не стоит на месте. Объектом их последних разработок является концепция искусственного разума. Акцент делается на разработке личных помощников с помощью использования элементов того самого искусственного разума, а также облачного компьютинга в этом направлении. 

Google Lens

Главенствующее место среди новых технологий, разработанных специалистами Google, является приложение Lens. Оно и было представлено одним из первых в рамках конференции в штаб-квартире компании. Суть работы данного приложения заключается в том, что оно может распознавать изображения, которые «видит» перед собой. К примеру, если вы наведете камеру своего гаджета на бытовой предмет, растение или животное, то программа сможет вам озвучить, к какому виду объектов он принадлежит. 

Подобное действие Google Lens может проводить и с наклейками интернет-рутером, подводя камеру к коду с буквами и цифрами, приложение самостоятельно распознает его и зайдет в интернет для нужной операции. Благодаря Google Lens не нужно вводить данные вручную. Эксперты утверждают, что с помощью данной новинки от Google можно будет навести камеру на меню с иностранными надписями и приложение самостоятельно переведет вам слова. То же самое и с вывеской любого ресторана - программа показывает на экране отзывы посетителей о нем. На сегодняшний день неизвестно, когда Google введет в стандартный пакет своих приложений эту новинку. Специалисты говорят о том, что скорее всего нужно будет провести интеграцию камеры и ее ПО. 

Google ВР Daydream 

Платформа виртуальной реальности Daydream от Google является еще одной новой разработкой. Цель компании – создать недорогое и доступное устройство, к которому можно будет подключать смартфон, и погружаться в виртуальный мир. В СМИ появилась информация о том, что с платформой Daydream будет работать смартфон Samsung Galaxy. Раньше это устройство функционировало только с ВР Oculus от Facebook. Новинка от Google предполагает наличие двух видов наушников и датчиков ускорения. Компания на основе ВР платформы сотрудничает с HTC и Lenovo. Кроме новинки в сфере ВР, Google проводит эксперименты с добавлением реальности в образования.

Умные фотоприложения

На сегодняшний день приложение Google Photo работает с более чем 500 млн пользователей. Фотоприложение функционирует по принципу алгоритмов определения снимков, их содержание и группировку. К примеру, фото с тортом группируются в категорию «День рождение». Google минимизируют работу с публикацией снимков. Эксперты говорят о том, что многие пользователи делают множество фотографий, которые потом не используют. Новое приложение будет работать по принципу распознания снимков хозяина приложения и предложений ряда фотографий для публикации. Искусственный интеллект будет выбирать более качественные снимки для Сети, а также удалить нежелательные фото.

Визуальная система позиционирования (VPS)

Программа GPS работает на больших площадях, однако она не всегда эффективна в локальных вариациях. Google работает над усовершенствованием программы визуальной системы позиционирования (VPS). Именно благодаря трехмерной визуализации Tango этот недостаток будет устранен. Приложение позволит распознавать предметы с точностью до нескольких сантиметров. Tango может также фиксировать объекты.

Специалисты утверждают, что новое приложение будет эффективным для работников больших магазин, где можно будет с легкостью отыскать нужные предметы. Система Tango появится в новых смартфонах Lenovo в конце нынешнего года. Google Home Программа Google Home не является новинкой для пользователей смартфонов. Однако на сегодняшний день более эффективной считается устройство Amazon Alexa. С помощью обновленного программного обеспечения Google Home можно будет дозвониться с помощью ассистента Home. Плюс в том, что новинка может распознавать голоса людей и способствовать общению членов семьи одновременно. Google Homе сможет также предлагать необходимые данные, к примеру, напоминать о запланированных мероприятиях и транспортных пробках. Способствовать этому будет информация из карт и календаря Google. 

Подобная инициатива компании является ответом на новинку компании-конкурента Amazon Alexa. Google передает разработчикам устройств возможность создания новых программ SDK. На сегодняшний день специалисты Google намерены разработать системного ассистента для устройств платформы Apple. Это создаст конкурентную среду для Сири, которая сейчас сотрудничает с «яблочной» компанией.

Эксперты утверждают, что практичное использование Google Home не совсем удобное, поскольку для того, чтобы «разбудить» устройство нужно говорить «Окей, Google». Уж слишком заморочливый этот процесс. Специалисты склонны полагать, что эта разработка не станет популярной у потребителей продукта.

Тем не менее прогресс не стоит на месте и те, кто желает лично воспользоваться новыми разработками Google смогут это сделать уже в конце нынешнего года. И кто знает, возможно, искусственный интеллект станет обыденным средством коммуникации, и в будущем тяжелую работу вместо людей будут выполять различные «умные» помощники.


Поделиться:


Оставить комментарий

Введите код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Cамое популярное в социальных сетях

Vista News

О VistaNews.ru

На данном портале публикуются новости информационной службы VistaNews (ВистаНьюс).

Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 68546 от 31.01.2017г.

Перепечатка материалов издания возможна только при создании активной гиперрссылки на страницу портала vistanews.ru. Её отсутствие будет рассматриваться как нарушение авторских прав сетевого издания VistaNews.

Дополнительная информация