VistaNews.ru


Эксперты назвали 7 способов «пережить» налоговый сезон

12-04-2017, 10:39

Нет необходимости чувствовать себя «больным» во время налогового сезона. Почти 72% американцев регулярно сталкиваются с налоговым стрессом. Хорошей новостью является наличие множества способов, преобразовывающих мышление в сторону бюджета, налогов и всего связанного с финансами.

 

Инвестирование в самообслуживание может творить чудеса для банковского счета. Аналитики, в сотрудничестве с H & R Block, наметили 7 эффективных шагов, способствующих снижению финансового стресса.

1. Разобраться в себе

Сначала разберитесь с собой, прежде чем наводить порядок в своих финансах. Убедитесь, что вы достаточно спите, придерживаетесь здорового питания и регулярно занимаетесь спортом, так как все эти факторы способствуют вашему эмоциональному самочувствию. 

2. Совершайте «разумные расходы»

Если вы чувствуете себя подавленным из-за бюджета, потратьте немного времени, чтобы подумать о своей рутине и внести несколько небольших изменений в свои привычки. Если вы заказываете обед с доставкой каждый день, попробуйте избавиться от этой привычки, принося еду с собой. 


3. Наведите порядок в своих счетах

Не следить за платежами не означает иметь меньше хлопот. Такая позиция усложняет кредитную оценку, так как просроченные платежи создают «красные флаги» в финансовой истории. Ключ здесь - разъяснить, а затем упростить. Начните с составления списка всех пунктов стресс-платежей. 

4. Не ровняйтесь на других

Избегайте влияния чужих мнений или постороннего образа жизни на ваш финансовый выбор. Потребность «идти в ногу с другом» может вызвать финансовую нисходящую спираль, поскольку эти разовые расходы могут быстро складываться и отниматься, особенно если они не соответствуют вашему бюджету.

5. Попросите помощи у близких

Если вы чувствуете неспособность к финансовым решениям, общение с доверенным другом или членом семьи может быть неоценимой помощью. Назначьте своего целевого человека - кого-то, кого вы сочтете разумным с финансовой точки зрения. Уменьшите свои эмоциональные перегрузки, настроив свою систему поддержки. Наличие совета для принятия финансовых решений уменьшит ваше умственное бремя.

6. Обратитесь к профессионалам

Иногда самообслуживание (финансовое или эмоциональное) требует более глубокого руководства, в частности, когда пришло время обратиться к экспертам, способным разрешить препятствия и создать стратегию поиска решений. Экспертное мнение может прояснить любые недоразумения в ваших потребностях и помочь установить пошаговые краткосрочные и долгосрочные цели. 

7. Объективно оценивайте свои возможности

Самая важная часть финансового планирования - это начало, поэтому не делайте упор на идеальный исход. Дайте объективную оценку своим усилиям, когда вы проверяете свой прогресс в отношении сбережений. Позвольте себе кредит там, где он должен быть. Маленькие радости, такие как наслаждение любимым запеченным тортом или вкусный ужин с любимой (любимым), могут стать отличным мотиватором.

Подписаться:

Поделиться: