VistaNews.ru


Платёжная система Visa перейдёт на процессинг НСПК к концу года

16-04-2015, 09:30
Переход карт платёжного сервиса Visa на процессинг НСПК переносится на конец 2015 года. Ранее предполагалось, что переход завершится к 31 мая.
 

Платёжная система Visa перейдёт на процессинг НСПК к концу года

 

В бюллетене Национальной системы платежных карт (НСПК), направленном российским банкам, сказано о переходе платёжной системы Visa на процессинг НСПК ближе к третьему кварталу 2015 года. Причину переноса представители НСПК не сообщают, ранее окончание перехода планировалось к 31 мая.
 
Процесс внедрения сервиса Visa в НСПК усложнился, действия по авторизации и клирингу системы будут производить раздельно. Выдавать разрешение на проведение операции будет Visa, а расчёты между участниками операции будет осуществлять НСПК.
 
Как считают банковские эксперты, разделение двух процессов между НСПК и Visa создаст дополнительные затруднения как для финансовых учреждений, так и для собственников банковских карт. Безопасный вариант использования системы предполагает осуществление обоих процессов одним сервисом.
 
Как сообщают в пресс-службе российского ведомства, после 31 мая эта двойственность будет исключена, однако точной даты специалисты не называют. При переходе другого зарубежного платёжного сервиса MasterCard, который полностью функционирует с помощью НСПК, разделения процессов не было.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем