VistaNews.ru


Геннадий Дегтев: Москва заработала более 1 млрд рублей на приватизации недвижимости

15-04-2015, 19:00

Сегодня, 15 апреля, руководитель департамента Москвы по конкурентной политике Геннадий Дегтев встретился с прессой и ответил на вопросы, касающиеся рынка недвижимости. По его словам, состояние экономики в стране привело к значительному интересу бизнесменов к приватизации недвижимости в черте города.Геннадий Дегтев: Москва заработала более 1 млрд рублей на приватизации недвижимости


Так, если в прошлом году показатель приватизации по сравнению с другими торгами по земельно-имущественным вопросам составлял всего 29%, то в этом году он существенно вырос и сейчас составляет 72,5%. Таким образом, за первый квартал текущего года Москва смогла заработать на приватизации 1,16 млрж рублей.


Геннадий Дегтев уверен, что такая тенденция связана с желанием владельцев бизнеса вложить деньги в недвижимость, которая, как известно, является наиболее стабильным и надежным капиталовложением. Таким образом, сейчас приватизировать землю куда выгоднее, регулярной выплаты аренды, цены на которую «скачут».


Тем не менее, по-прежнему остается невозможной приватизации земли некоторых объектов, среди которых павильон на ВДНХ, одна из площадок Завода имени Лихачева. Кроме того, популярностью на торгах пользуются далеко не все объекты и задача власти – обеспечить для них должный спрос. Это может стать существенным толчком для развития малого и среднего бизнеса.

Глава департамента по конкурентной политике города Москва Г. Дегтев поделился и другой статистикой. По его данным, сейчас на приватизацию одного участка подают заявление 5,2 участника. Арендовать помещение хотят всего 3,7 человек. За право приватизировать недвижимость боролись 475 бизнесменов, за право на аренду – 255 предпринимателей. Такая активизация рынка недвижимости повлекла за собой увеличение стартовой цены лотов на торгах. Сейчас превышение цен составляет в среднем 55% (в прошлом году всего 35-40%).

 

 

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем