VistaNews.ru


Стабилизация курса рубля увеличила спрос на визы в Финляндию

15-04-2015, 13:30
Стабилизация курса рубля увеличила вдвое спрос на визы в Финляндию в марте, чем в январе-феврале текущего года, что подтверждают и сотрудники Генконсульства Финляндии.
 

Стабилизация курса рубля увеличила спрос на визы в Финляндию

  

Всего в марте Генконсульство проработало 49 000 заявок на визы. Тем не менее, как говорит Кри Лехтонен, занимающий должность начальника визового отдела, данное количество запросов в разы меньше прошлогодних показателей.
 
Кроме того, есть ещё одна причина сокращению спроса на визы в Финляндию. Ранее визы выдавались сроком на один год, теперь же власти соседнего государства решили этот период увеличить, и россияне получают шенгенскую визу сроком на два года.
 
В это же время аналитики ведут дискуссии по поводу прогнозов, относительно движений курса рубля: к прежним показателям в 65 рублей за 1 доллар или вниз, 45 рублей за 1 доллар? Некоторые полагают, что даже в случае укрепления рубля, это будет не продолжительное явление. Спасти ситуацию с курсом смогут только повышения стоимости нефти до показателя в 60 долларов за баррель Brent. Есть только одно общее мнение среди всех экспертов, которые уверены, что поворотный момент наступит в мае, а конкретнее – первая его половина.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем