VistaNews.ru


The Financial Times: Греции готова объявить дефолт, если не удастся договорится с кредиторами

14-04-2015, 09:03
По информации из источников газеты The Financial Times, если к концу апреля Греция не договорится с международными кредиторами, то вполне вероятно объявление дефолта.

The Financial Times: Греции готова объявить дефолт, если не удастся договорится с кредиторами


Издание The Financial Times обнародовало информацию из своих источников, что Греция вполне может объявить дефолт в том случае, если не уладит вопросы с международными кредиторами к концу текущего месяца.

Как сообщает источник газеты, правительство Греции может заморозить майские и июньские выплаты МВФ в размере 2,5 миллиарда евро, поскольку требуются средства для зарплат госслужащим и пенсий. The Financial Times не оглашает имя информатора, но уточняет, что сведения предоставил представитель греческой правительственной структуры.

В то же время, издание не исключает такого варианта, что возможное объявление дефолта является лишь грамотным тактическим ходом, специально совершённым греческим правительством, поскольку дефолт буквально через 5 лет после получения 245-миллиардного транша – ситуация, беспрецедентная для еврозоны, и международные кредиторы пойдут на более благоприятные для Греции условия.

Подписаться:

Поделиться: