VistaNews.ru


«Купил? Ехай отсюда!»: РЖД нагло нарушает закон, дабы пассажиры не возвращали билеты - Сеть

20-03-2019, 14:49

Россияне боятся поездов, ведь железнодорожные неудобства теперь начинаются не со входа в плацкарт, а с момента покупки билетов.

Жизнь полна неожиданностей. Сегодня вам нужно оказаться в другой части России, вы бежите в кассу РЖД и покупаете билет, а завтра ваша проблема разрешится без длительных путешествий. Дабы вы не теряли деньги, а поезд - пассажира, государство давно закрепило на законодательном уровне услугу возврата билета.

Согласно закону, несостоявшийся пассажир, вернувший билет в кассу менее чем за 2 часа до отправления поезда, возвращает себе деньги исключительно за билет, не считая плацкарты. Придя на возврат не позднее чем за 2 часа до отправления, но менее чем за 8 часов, можно вернуть стоимость билета и 50% от плацкарты. Обратившись в кассу РЖД еще раньше, пассажир выходит в ноль.

Звучит довольно справедливо, вот только справедливость не всегда берет верх, жалуются россияне. По вине не знающих арифметику сотрудников или неисправного онлайн-сервиса, РЖД нагло нарушает закон, возвращая клиентам совсем не те суммы, которые должны быть, говорят в Сети.

К примеру, пассажир приобрел билет за 240 рублей, решив сдать его через онлайн-сервис за 3 дня до поездки. РЖД вернули ему лишь 47 рублей с копейками, то бишь, чуть менее 20% от общей стоимости. Этот же пассажир сдавал еще один билет за сутки до отправления. Из 584 рублей он получил обратно 391 рубль (67%), хотя закон предусматривает возврат в размере 100%.

Из-за постоянного роста цен на билеты РЖД и так теряет популярность среди россиян, а из-за риска безвозвратно потерять свои деньги, пассажиры теперь попросту боятся путешествий на поездах, предпочитая самолеты и личный транспорт.

Надеемся, флагман отечественных ж/д перевозок вскоре научится правильно высчитывать возврат, ибо сейчас все выглядит так, будто РЖД нарушает закон, дабы отбить у клиентов желание сдавать билеты и, как следствие, не терять деньги. «Купил? Ехай отсюда!» - новый негласный слоган отечественных железнодорожников.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем