VistaNews.ru


Собянин подверг москвичей смертельной опасности: У водителей отказывают тормоза из-за реагентов на дорогах

15-02-2019, 17:07

Родители боятся отвозить детей в школы-садики, ведь в любой момент их автомобиль может лишится тормозов и угодить в ДТП. Всему виной - переизбыток антигололедного химического реактива на улицах столицы.

Зима давно перестала быть самой нелюбимой порой года для московских автомобилистов, ведь их мэр Сергей Собянин придумал засыпать проезжие части реагентом, устранившим из столицы такое опасное явление как гололед. Химический реактив эффективно выполнял свое дело, но, похоже, нынешней зимой ситуация вышла из-под контроля.

Непонятно зачем, Собянин потратил 6 млрд рублей на покупку реагентов. Теперь московская мэрия может насыпать по 9 кг химии на каждый квадратный метр города, при норме в жалкие 42 грамма. Разница колоссальная, поэтому неудивительно, что переусердствовавший с реагентами Сергей Семенович столкнулся с тревожными последствиями.

Первыми возмутились экологи, заявившие, что реактивы наносят огромный вред окружающей среде, ведь их ядовитые пары моментально попадают в воздух, которым дышат все живые организмы. Следом восстали москвичи, которым химия попортила обувь и здоровье домашних питомцев. Похоже, февраль - время жалоб столичных автомобилистов, которых, как оказалось, Собянин больше всех подверг смертельной опасности.

По словам водителей, антигололедные реагенты способны не только обувь разлагать, им вполне под силу вывести из строя железные автомобильные тормоза. Автора приведенного ниже поста взволновала загоревшаяся в салоне машины аварийная лампочка, которая сигнализирует о неисправности тормозов. Мужчина незамедлительно отправился в автосалон, узнав, что химический реактив разъел алюминиевую шайбу на тормозном суппорте. Проще говоря, москвичу повезло, что он не проигнорировал проблему и не разогнался где-нибудь на МКАД с нерабочей педалью тормоза.

Дальше - больше. Наш герой далеко не первый столичный автомобилист, кого хотели покалечить или вовсе убить в ДТП антигололедные реагенты, если верить сотрудникам автомастерских. Примечательно, москвичи за рулем пока не спешат забрасывать мэрию жалобами, ведь не все верят, что реагенты способны справиться с железом.

Тем не менее, смертельная химия подстерегает людей и на обычных тротуарах, поэтому Собянину и коллегам не помешало бы развить у себя чувство меры, пока Москва не превратилась в необитаемое выжженное поле, но с красивыми высотками.

Подписаться:

Поделиться: