VistaNews.ru


«Придётся учиться летать»: Налог на велосипеды подтолкнёт Госдуму РФ к внедрению налога для пешеходов

9-02-2019, 16:05

Дешёвая китайская обувь быстро разлагается и портит экологию. Пошлина в 10% обеспечит быструю утилизацию и защиту природы, сообщили россияне. Налоги на велосипеды позволят оплачивать переплавку железных рам и запчастей.

Летом 2018-го российское правительство всерьёз обсуждало возможность ввести налог на обычные велосипеды. Предположительно, он должен вступить в силу уже в 2019 году. Россияне боятся предположить, за что им ещё придётся платить. Не исключается внедрение Госдумой РФ и «бестранспортного налога» для пешеходов.

Налог на велосипеды будет составлять 10%. То есть, весь подобный транспорт по всей России может подорожать на эту сумму. Введение сбора мотивируется тем, мол эти деньги пойдут на утилизацию велосипедов. Похожий налог существует и для автомобилей. Только не понятно, кто-то вообще утилизирует велосипеды? В больших городах возможно, но зачастую старые велосипеды простыми гражданами отправляются на помойку или сдаются на металлолом, после чего их переплавляют заводы без всяких налогов.

В автомобильной отрасли налоги нацелены на продвижение российских машин. Например, на иномарки большой утилизированный сбор. Российские производители его не платят и как результат, они становятся дешевле и выгоднее. Будет ли такое с велосипедами, если велосипедисты – любители качества могут покупать импортную продукцию не смотря на эти 10% налога. Кроме того, на фоне подорожания заграничных транспортных средств российские производители также завысят цены, мол их продукцию всё равно купят из-за выгоды.

В Сети уже шутят, что налог на велосипеды подтолкнёт Госдуму РФ к внедрению налога для пешеходов, так сказать «бестранспортному налогу». Мол живёт «нехороший» человек, пешком ходит, кредит на машину или велосипед не берёт, бензин не покупает, страховок не платит и так далее. Россияне в шутку также просят не говорить о «бестранспортном налоге», ведь могут видеть депутат и рассмотреть его всерьёз.

При этом, налог для пешеходов — это далеко не шутки. К примеру, в 2016 году в Липецке местный чиновник и эксперт раскрыл причину плохих дорог. Полгода «народный избранник» проводил экспертизу и установил вместе с комиссией, мол ямы образуются из-за пешеходов, носящих дешёвую китайскую обувь и перебегающих в неположенном месте. В итоге, дорога не выдерживает нагрузок. Многие восприняли эти слова всерьёз, а фраза стала крылатой.

Как вариант, налог может быть введёт на утилизацию китайской обуви, мол она быстро изнашивается и загрязняет экологию, шутят россияне.

Как бы то ни было, видимо действительно, вскоре людям придётся учиться летать, ведь налоги введены уже почти на все виды транспорта.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем